Для того чтобы поджарить картофель не надо прилагать много усилий. Этот рецепт легок и прост в приготовлении. Добиться желаемого результата не тяжело, только лишь надо следовать по шаговой инструкции.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Рецепт:
1. Берем примерно 0.5 килограмм картофеля моем и очищаем от кожуры.
2. Нарезаем соломкой, толщина должна быть одинакового размера (0.7 мм).
3. Чтобы картошка получилась хрустящей и с золотистой корочкой надо обсушить полотенцем.
4. На разогретую сковороду наливаем масло растительное (100 мл), когда масло раскалится, сыпем в сковороду соль по вкусу, этот процесс проделывается все для того чтоб картофелины между собой не слиплись.
5. Забрасываем картофель в раскаленное масло, обжариваем 15–20 минут периодически перемешивая, только не закрывайте крышкой, если накроете, картошка ваша будет тушиться.
6. Для украшения блюда нарежьте лук зеленый.
7. Вот и все картофель поджарился, наслаждайтесь и кушайте с удовольствием.
Украсить блюдо можно тем, что у вас есть под рукой лучок, укроп, помидоры, грибочки маринованные, огурчики.