Как приготовить зразы мясные

Фаршированные мясные зразы представляют собой котлету с начинкой из лука и яиц. Приготовить это классическое к тому же вкусное блюдо очень просто и быстро.

зразы мясные

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 7 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 262.38 ккал.
Белки: 13.09 гр.
Жиры: 20.24 гр.
Углеводы: 6.14 гр.

Ингредиенты

  • Фарш (говядина, свинина) – 500 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 140 грамм.
  • Масло растительное – 150 миллилитров.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Рецепт

  1. Продукты, входящие в состав.

    ингредиенты

  2. Куриные яйца варим в подсоленной воде, остужаем, снимаем скорлупу и натираем на тёрке с крупными зубьями, смотрите, как на пошаговом фото.

    натёртые яйца

  3. Репчатый лук чистим под струёй холодной воды, режем мелким кубиком.

    лук кубиком

  4. На сковороду наливаем ложку растительного масла, складываем овощ. Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая силиконовой лопаткой.

    обжариваем лук

  5. Готовый мясной фарш приправляем солью, перцем чёрным и красным, молотым по вкусу, перемешиваем.

    приправленный фарш

  6. Готовим начинку на зразы, соединяем яйца с луком в одной ёмкости, перемешиваем.

    яйца с луком

  7. В плоскую тарелку насыпаем муку, руку смачиваем, набираем на ладонь фарш, приплющиваем его, придавая плоскую форму. Складываем посередине начинку.

    начиняем фарш

  8. Делаем мясные зразы овальной формы, затем панируем в муке с обеих сторон.

    сформированные зразы

  9. Обжариваем на сковороде в большом количестве масла с каждой стороны до румяной корочки.

    обжариваем зразы

  10. Сбрызнув водой, доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.

    готовое блюдо

Подаём, украсив веточками свежей зелени на обед или ужин.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Инна:

    Одно из самых моих любимых блюд. Еще можно вместо яиц наполнить грибами, тоже очень вкусно!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *