Вареники с картошкой

Вареники с картофельным пюре старое традиционное блюдо деревенских жителей в зимнюю пору заготавливали ведрами и варили при любом удобном случае.

Вареники с картошкой рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль, специи.
  • Тесто – 500 гр.

 
Рецепт:

1. Чищеную картошку нарезаем крупными кусками и ставим вариться. Не забудьте подсолить.

ставим вариться картофель

2. Пока вариться картофель параллельно занимаемся луком. Очищаем его от шелухи, измельчаем мелким кубиком.

нарезанный лук кубиком

3. В раскаленном масле обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем приправу универсальную,  масло сливочное и еще обжариваем пару минут.

жареный лук

4. Когда картофель свариться сливаем всю воду. Добавляем пассированный лук и перетираем.Картофельное пюре должно получиться густым. Если оно будет жидким — то при варке вареники будут лопаться.

перетертый картофель с луком

5. Готовое тесто раскатываем в виде колбаски нарезаем на несколько частей обминаем в муке и убираем в целлофановый мешок.

нарезанное тесто

6. Берем один кусок нарезанного теста и раскатываем в тонкий пласт. При помощи любого стакана с острыми краями вырезаем маленькие кружочки. Оставшуюся основу при вырезке кружочков убираем в целлофановый мешок, чтоб не подсыхало.

раскатаный пласт теста

7. В готовые кружочки выкладываем картофельное пюре, защемляем края теста и получается полумесяц. Если умеете сделайте таким же образом, как на фотографии.

стряпаем вареники

8. В кипяченую воду выкладываем вареники и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность воды.

варим вареники

9. Немножко потрудившись получаем изумительный результат.

готовые вареники с картошкой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *