Уха из форели

Уха из форели просто отменная, советую всем у себя также приготовить дома. Даже в ресторане такого вкусного супа не попробовать.

уха из форели рецепт

Само слова уха мне напоминает мое детство наши походы с отцом на рыбалку. Наловим рыбу, сварим суп, а комары только так и кусают, ох какие были времена.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Форель – 0.5 кг.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Укроп, соль, перец молотый или горошком.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Масло растительное на обжарку.

 
Способ приготовления:

1. У купленного набора для ухи я обрезала все мясо и оставила позвоночные косточки с мясом.

форель нарезанная

2. Форель разделываем и ставим вариться в холодной воде. Когда поверх бульона появится пена, снимаем ее до закипания воды.

Форель в воде

3. Мытую и чищеную, картошку нарезаем крупным кубиком.

картошка нарезанная крупным кубиком

4. После снятия пены с бульона добавляем подготовленный картофель, когда закипит, ставим на умеренный огонь.

бульон с картофелем

5. Параллельно занимаемся пассировкой, берем один помидор, снимаем с него кожуру, измельчаем мелким кубиком, обжариваем на разогретой сковороде до полуготовности.

помидоры мелким кубиком

6. Репчатый лук также режим мелким кубиком, берем, пару долек лимона по желанию можете нарезать, и измельчаем укроп.

нарезаный лук укроп лимон

7. В пассированные помидоры добавляем половину нарезанного репчатого лука, обжариваем до золотистой корочки.

помидоры с луком

8. Жареные овощи добавляем в бульон.

уха с овощами

9. Варим уху 15 минут, затем выкладываем оставшийся лук, лимон, укроп доводим до кипения и выключаем огонь, оставляем настаиваться на 5 минут.

уха с оставшимися овощами

10. Вот и сварилась наша уха из форели.

уха из форели рецепт

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Олег:

    Обычно готовим уху с товарищами на рыбалке.Естественно на природе в это яство попадет не форель, а наш разномастный улов, еще 150 г. спиртного, и еще в нем тушится головешка.Но это же на природе.
    В домашних условиях, без костра,данный рецепт показал себя с лучшей стороны.Правда спиртного немного капнул.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *