Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью достойное блюдо к употреблению в пищу детям и взрослым, которые сидят на диете. Данный рецепт показывает, что калорийность у супа небольшая.

куриный суп с вермишелью

Состав:

  • Курица – 330 гр.
  • Репчатый лук – 120 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лапша (вермишель) – 100 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Масло растительное – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Укроп.

 
Рецепт:
 
1. Курицу промываем и ставим вариться в холодной воде, когда бульон закипит появиться пена. Так вот пену снимать не надо, мы просто сольем всю воду, еще раз промываем курицу, наливаем фильтрованную воду и ставим вариться прозрачный бульон без всяких примесей.

куриный суп с вермишелью рецепт

2. Чищеную морковь нарезаем наискосок кольцами, толщина должна быть примерно 1–2 миллиметра. Кольца перерезаем соломкой одинакового размера, смотрите как на фото.

калорийность суп куриный с вермишелью

3. На разогретую сковородку с маслом растительным выкладываем морковь, периодически помешивая обжариваем морковку.

обжариваем морковь

4. Репчатый лук чистим, промываем холодной водой, затем нарезаем соломкой. И отправляем жариться вместе с морковкой. Обжариваем до золотистого оттенка.

лук соломкой обжариваем вместе с морковкой

5. Из готового бульона вытаскиваем курицу остужаем, снимаем шкурку. Нарезаем красиво соломкой.

курица нарезанная соломкой

6. В готовый бульон добавляем пассированные овощи, курицу. Подсаливаем добавляем перец черный молотый. Варим в течение 10 минут после закипания.

варим суп

7. Подготавливаем лапшу (вермишель) для варки. Взвешиваем и разламываем. В суп добавляем лапшу, варим 5 минут за минуту до окончания готовки добавляем укроп доводим до кипения отключаем конфорку и оставляем настаиваться на 10 минут.

варим лапшу вермишель

8. Калорийность супа небольшая можно употреблять в пищу людям, которые сидят на диете. Приятного аппетита.

готовый суп

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Нэля:

    Недавно варила такой суп.Правда я луковицу ставила целую, а потом ее просто выкинула. Не очень люблю, когда в супе плавает лук. А совсем без лука вкус не тот получается.

    Ответить
  2. Марта:

    Я варю также, только лапшу предпочитаю практически не варить, кидаю за минуту до выключения, так она не раскиселивается на следующий день, а в горячем бульоне доходит до готовности.

    Ответить
  3. Olga:

    У меня вот никогда не получалось нормально сварить вермишельный суп, чтобы бульон был прозрачный, а лапша не разваливалась. Попробую вашим рецептом воспользоватся, может так получится)

    Ответить
  4. Вера:

    А на сколько порций получается супа, если использовать именно столько воды/курицы/морковки?
    Я в свои супы картошки ещё добавляю. Дико, да, но привычка такая из детства. На вкус сильно не влияет.

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Здравствуйте Вера,если рассчитывать по 250 мл на порцию то получается 12 порций.

      Ответить
  5. Ирина:

    Давно хочу научиться приготовить такой суп, так как муж привык, его есть у своей мамы. Как оказалось, в приготовлении ничего сложного нет, главное здесь не переварить вермишель, а то весь суп будет испорчен.

    Ответить
  6. evgenia:

    Замечательный рецепт, обязательно попробую так приготовить. Я к примеру не делаю зажарку из моркови с луком, а в сыром виде кидаю в бульон. Было бы не плохо разнообразить мой способ приготовления этого супа.

    Ответить
  7. Сюзанна:

    А сколько соли нужно ? И как не переварить вермишель ?

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Добрый день Сюзанна, для куриного бульона нужно взять неполную столовую ложку соли. Вермишель варим 5 минут и снимаем с горячей конфорки.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *