Куриный суп с вермишелью достойное блюдо к употреблению в пищу детям и взрослым, которые сидят на диете. Данный рецепт показывает, что калорийность у супа небольшая.
Состав:
Рецепт:
1. Курицу промываем и ставим вариться в холодной воде, когда бульон закипит появиться пена. Так вот пену снимать не надо, мы просто сольем всю воду, еще раз промываем курицу, наливаем фильтрованную воду и ставим вариться прозрачный бульон без всяких примесей.
2. Чищеную морковь нарезаем наискосок кольцами, толщина должна быть примерно 1–2 миллиметра. Кольца перерезаем соломкой одинакового размера, смотрите как на фото.
3. На разогретую сковородку с маслом растительным выкладываем морковь, периодически помешивая обжариваем морковку.
4. Репчатый лук чистим, промываем холодной водой, затем нарезаем соломкой. И отправляем жариться вместе с морковкой. Обжариваем до золотистого оттенка.
5. Из готового бульона вытаскиваем курицу остужаем, снимаем шкурку. Нарезаем красиво соломкой.
6. В готовый бульон добавляем пассированные овощи, курицу. Подсаливаем добавляем перец черный молотый. Варим в течение 10 минут после закипания.
7. Подготавливаем лапшу (вермишель) для варки. Взвешиваем и разламываем. В суп добавляем лапшу, варим 5 минут за минуту до окончания готовки добавляем укроп доводим до кипения отключаем конфорку и оставляем настаиваться на 10 минут.
8. Калорийность супа небольшая можно употреблять в пищу людям, которые сидят на диете. Приятного аппетита.
Недавно варила такой суп.Правда я луковицу ставила целую, а потом ее просто выкинула. Не очень люблю, когда в супе плавает лук. А совсем без лука вкус не тот получается.
Я варю также, только лапшу предпочитаю практически не варить, кидаю за минуту до выключения, так она не раскиселивается на следующий день, а в горячем бульоне доходит до готовности.
У меня вот никогда не получалось нормально сварить вермишельный суп, чтобы бульон был прозрачный, а лапша не разваливалась. Попробую вашим рецептом воспользоватся, может так получится)
А на сколько порций получается супа, если использовать именно столько воды/курицы/морковки?
Я в свои супы картошки ещё добавляю. Дико, да, но привычка такая из детства. На вкус сильно не влияет.
Здравствуйте Вера,если рассчитывать по 250 мл на порцию то получается 12 порций.
Давно хочу научиться приготовить такой суп, так как муж привык, его есть у своей мамы. Как оказалось, в приготовлении ничего сложного нет, главное здесь не переварить вермишель, а то весь суп будет испорчен.
Замечательный рецепт, обязательно попробую так приготовить. Я к примеру не делаю зажарку из моркови с луком, а в сыром виде кидаю в бульон. Было бы не плохо разнообразить мой способ приготовления этого супа.
А сколько соли нужно ? И как не переварить вермишель ?
Добрый день Сюзанна, для куриного бульона нужно взять неполную столовую ложку соли. Вермишель варим 5 минут и снимаем с горячей конфорки.