Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Приготовить в домашних условиях фаршированные шампиньоны в духовке очень просто и быстро. Запечённые грибы получаются вкусными, изысканными, аппетитными, поэтому этой закуской можно украсить любой праздничный стол и радовать своих домочадцев постоянно. Готовые фаршированные грибы нужно употреблять в горячем виде, чтобы раскрыть и распробовать вкус оригинальной нежной закуски.

фаршированные шампиньоны в духовке

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 60 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 109.54 ккал.
Белки: 12.49 гр.
Жиры: 6.29 гр.
Углеводы: 0.58 гр.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 250 грамм (6 штук).
  • Сыр твёрдых сортов – 50 грамм.
  • Свежая зелень – один маленький пучок.

Начинка:

  • Курица – 150 грамм.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Внутренняя часть грибов.

Рецепт

  1. Прежде чем начать готовить подготавливаем продукты, входящие в состав.

    ингредиенты

  2. Свежие грибы предварительно промываем тёплой водой. Аккуратно пошатывая, отламываем ножки, смотрите, как на пошаговом фото. Берём чайную ложку и ею выковыриваем внутреннюю мякоть.

    срезаем мякоть

  3. Куриное филе промываем холодной водой, срезаем остаточный жир, сухожилия. Острым ножом мясо режем тонкой соломкой, затем перерезаем мелкими кубиками.

    филе кубиком

  4. Отломленные ножки нарезаем мелкими кубиками.

    ножки кубиком

  5. На сухую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Складываем мясо, измельчённые ножки, мякоть, посыпаем солью, перчим по вкусу.
    Обжариваем на сильном огне до тех пор, пока не испариться вся образовавшаяся влага и до появления золотисто румяной корочки.

    обжариваем филе и грибы

  6. В ёмкую посуду наливаем тёплую воду, посыпаем перцем, добавляем щепотку соли, наливаем немного масла, перемешиваем. В маринад складываем шляпки шампиньонов, даём впитать в себя пряную воду, затем выставляем на противень для запекания.

    маринуем шампиньоны

  7. Маринованные шампиньоны фаршируем начинкой, немного придавливая руками. После проделанного процесса в последнюю очередь верхушки посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

    фаршируем грибы

  8. Фаршированные полуфабрикаты запекаем целиком в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Готовим в течение 15 минут не более этого времени вполне достаточно, чтобы фаршированные грибы дошли до готовности и не ссохлись, как иногда бывает. При подаче оформляем веточками зелени.

    готовые шампиньоны

Знаете ли вы, что шампиньоны бывают четырёх видов:

  • Обыкновенный.
  • Лесной.
  • Полевой.
  • Садовый выращенный искусственным путём для массового распространения, то есть сбыта, и продажи в слои населения. Этот вид используют в разных блюдах, готовят салаты, маринуют и замораживают для последующего использования, а ещё фаршируют и выпекают в духовке, как в этом случае.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Женя:

    Рецепт слишком затратный по силам и времени! Слишком малое удовольствие, а времени и сил тратится много!

    Ответить
    1. elenaaa:

      Честно говоря, не вижу в этом рецепте не чего сложного! Я шампиньоны запекла довольно быстро, семье очень понравились, теперь постоянно просят еще!

      Ответить
    2. жанна:

      я только что в духовку закинула грибочки…на приготовление ушло минут 20 ,не больше…только я не обжаривала куриное мясо,а мелко порезала и смешала с зеленью и майонезом..сыр приготовила,но пока не посыпала..минут через 15 посыплю и ещё в духовку на 10-15 минут…всё очень быстро и очень вкусно..
      мне с сырым мясом больше нравится,сочнее получается..

      Ответить
  2. Лариса:

    Абсолютно не согласна. Очень пикантное блюдо, которое не стыдно подать гостям. А летом на даче мы готовим его в дворовой печи- барбекю на решетке. С ароматом дымка- это вообще нечто!

    Ответить
  3. Ленуся:

    Вкуснотень! Грибы я к сожалению не люблю, но вот начинка!!!Супер!!!И аромат грибочков! Домашние тоже любят!

    Ответить
  4. Гульнара:

    Очень вкусно! Грибы даже сочные на второй день, и подходят как холодная закуска.

    Ответить
  5. Юлия:

    Приготовила 1 раз и… понеслось-)) Очень вкусно и красиво. Всем кто пробовал очень понравилось.

    Ответить
  6. Ольга:

    А я мариную грибы в майонезе с солью и перцем, а потом фарширую и запекаю, очень вкусно

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *