Рубрика: Горячие закуски
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
Приготовить в домашних условиях фаршированные шампиньоны в духовке очень просто и быстро. Запечённые грибы получаются вкусными, изысканными, аппетитными, поэтому этой закуской можно украсить любой праздничный стол и радовать своих домочадцев постоянно. Готовые фаршированные грибы нужно употреблять в горячем виде, чтобы раскрыть и распробовать вкус оригинальной нежной закуски.

Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 60 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
109.54 ккал. |
Белки: |
12.49 гр. |
Жиры: |
6.29 гр. |
Углеводы: |
0.58 гр. |
Ингредиенты
- Шампиньоны – 250 грамм (6 штук).
- Сыр твёрдых сортов – 50 грамм.
- Свежая зелень – один маленький пучок.
Начинка:
- Курица – 150 грамм.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Внутренняя часть грибов.
Рецепт
- Прежде чем начать готовить подготавливаем продукты, входящие в состав.
- Свежие грибы предварительно промываем тёплой водой. Аккуратно пошатывая, отламываем ножки, смотрите, как на пошаговом фото. Берём чайную ложку и ею выковыриваем внутреннюю мякоть.
- Куриное филе промываем холодной водой, срезаем остаточный жир, сухожилия. Острым ножом мясо режем тонкой соломкой, затем перерезаем мелкими кубиками.
- Отломленные ножки нарезаем мелкими кубиками.
- На сухую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Складываем мясо, измельчённые ножки, мякоть, посыпаем солью, перчим по вкусу.
Обжариваем на сильном огне до тех пор, пока не испариться вся образовавшаяся влага и до появления золотисто румяной корочки.
- В ёмкую посуду наливаем тёплую воду, посыпаем перцем, добавляем щепотку соли, наливаем немного масла, перемешиваем. В маринад складываем шляпки шампиньонов, даём впитать в себя пряную воду, затем выставляем на противень для запекания.
- Маринованные шампиньоны фаршируем начинкой, немного придавливая руками. После проделанного процесса в последнюю очередь верхушки посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.
- Фаршированные полуфабрикаты запекаем целиком в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Готовим в течение 15 минут не более этого времени вполне достаточно, чтобы фаршированные грибы дошли до готовности и не ссохлись, как иногда бывает. При подаче оформляем веточками зелени.
Знаете ли вы, что шампиньоны бывают четырёх видов:
- Обыкновенный.
- Лесной.
- Полевой.
- Садовый выращенный искусственным путём для массового распространения, то есть сбыта, и продажи в слои населения. Этот вид используют в разных блюдах, готовят салаты, маринуют и замораживают для последующего использования, а ещё фаршируют и выпекают в духовке, как в этом случае.
Рецепт слишком затратный по силам и времени! Слишком малое удовольствие, а времени и сил тратится много!
Честно говоря, не вижу в этом рецепте не чего сложного! Я шампиньоны запекла довольно быстро, семье очень понравились, теперь постоянно просят еще!
я только что в духовку закинула грибочки…на приготовление ушло минут 20 ,не больше…только я не обжаривала куриное мясо,а мелко порезала и смешала с зеленью и майонезом..сыр приготовила,но пока не посыпала..минут через 15 посыплю и ещё в духовку на 10-15 минут…всё очень быстро и очень вкусно..
мне с сырым мясом больше нравится,сочнее получается..
Абсолютно не согласна. Очень пикантное блюдо, которое не стыдно подать гостям. А летом на даче мы готовим его в дворовой печи- барбекю на решетке. С ароматом дымка- это вообще нечто!
Вкуснотень! Грибы я к сожалению не люблю, но вот начинка!!!Супер!!!И аромат грибочков! Домашние тоже любят!
Очень вкусно! Грибы даже сочные на второй день, и подходят как холодная закуска.
Приготовила 1 раз и… понеслось-)) Очень вкусно и красиво. Всем кто пробовал очень понравилось.
А я мариную грибы в майонезе с солью и перцем, а потом фарширую и запекаю, очень вкусно