Бутерброды рецепты с фотографиями

Бутерброды, которые украсят ваш праздничный стол, удивят ваших гостей и близких. Горячие бутерброды изумительные на вид и вкусные. Все рецепты с пошаговым фото, для того чтоб было всем легче приготовить. Много времени не потратите на приготовление, скажем так на скорую руку.

Содержание:

бутерброды

Ингредиенты на горячую закуску:

  • Колбаса докторская – 150 гр.
  • Тесто слоеное – 150 гр.
  • Кетчуп – 2 чайные ложки.
  • Масло растительное для смазки противни.
  • Немножко муки для раскатывания теста.

 
Ингредиенты на холодную закуску:
 

  • Нарезанный батон – 5 кусочков.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Колбаса полукопченая – 100 гр.
  • Сыр плавленый ломтевой – 50 гр.
  • Сыр плавленый с ветчиной – 3 кусочка.

 

Способ приготовления горячих бутербродов:
 
1. Докторскую колбасу нарезаем кольцами, толщина должна быть примерно 0.5 сантиметров. Затем выкладываем друг на друга, делаем стопку и режем на две половинки.

бутерброды со шпротами рецепты

2. Слоеное тесто немножко обминаем в муке и раскатываем. Толщина теста получается 3 миллиметра. Подготовленное тесто нарезаем на одинаковые по размеру полоски.

рецепты бутербродов на праздничный стол

3. На предварительно нарезанное тесто с одной стороны продавливаем кетчуп, только не переборщите, при выпекании кетчуп будет вытекать смотрите на фото.

вкусные бутерброды рецепты с фото

4. Теперь колбасу выкладываем с той стороны, куда выдавливали кетчуп и заворачиваем в виде розочки. Нижнюю часть теста хорошенько защипываем.

рецепты бутербродов на скорую руку

5. Противень смазываем маслом растительным и ставим розочки не сильно прижимая друг к другу. На предварительно разогретую духовку ставим выпекать при температуре 180 градусов. Выкаем 15–20 минут.

ставим выпекать бутерброды

Способ приготовления холодных бутербродов:

1. Для начала нашей работы подготавливаем все ингредиенты, которые понадобятся.

ингредиенты

2. Батон выкладываем в одну стопку и режем на две половинки и чтоб у каждой половинки углы были острыми.

нарезаем батон

3. Полукопченую колбасу режем тонко кольцами. Мытый свежий огурец также нарезаем тонкими колечками.

нарезанные колбаса и огурцы

4. Сыр плавленый ломтевой нарезаем треугольником. Сыр с ветчиной делим на две части.

нарезаный сыр

5. Теперь займемся оформлением бутербродов. На подготовленный батон выкладываем ломтевой сыр затем колбасу.

оформление будерброда

6. Берем три кусочка огурца, делаем надрез до середины огурца заворачиваем и получается цветочек. И украшаем бутерброд этим цветочком.

украшаем

7. Второй вид делаем из плавленого сыра с ветчиной. Также на батон выкладываем сыр (можно размазать, но я так оставила), колбасу и огурцы.

выкладываем ингредиенты

8. Поверх ингредиентов добавляем еще один кусочек батона. Для того чтоб хлебушек не подсыхал накрываем свежими огурцами.

оформленный бутерброд

9. Вкусные бутерброды готовы можете оформить ими любой праздничный стол. Все делается легко и быстро скажем так на скорую руку. В следующем рецепте я покажу вам, как приготовить бутерброды со шпротами.

бутерброды рецепты с фото

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Ника:

    Честно говоря, нарезанные огурцы не очень на цветочки похожи. А так, ничего, рецепты и фото аппетитные. Только я бы в горячие бутерброды добавила какой-нибудь сыр твердый (не плавленный, в смысле), но достаточно мягкий. С маасдамом вкусно было бы.

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Здравствуйте Ника, на вкус и цвет товарищей нет, так что если вы хотите добавить сыр маасдам это ваше право. И я с вами наверно соглашусь что огурцы оформлены не в виде цветочка, а в виде веера. Спасибо за вашу поправку.

      Ответить
  2. Алла:

    Я сама бутерброды стараюсь не есть, только если уж совсем тоска, тогда заедаю, но мои очень любят, особенно муж — чем выше и слоистее, тем лучше.С огурцом прикольно, хотя, действительно не очень на цветок похож, я бы тоже сыр и листья салата добавила:-)

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Здравствуйте Алла,если вашей семье нравятся бутерброды с большим количеством сыра и листьев салата, это отлично ведь вы готовите для своих близких и знаете как им лучше угодить, а я вам показываю как я готовлю для своих близких и делюсь этим рецептом с вами.

      Ответить
  3. Юля:

    Я тоже готовлю подобные горячие бутерброды, но называем их рулетиками дома. Я тесто раскатываю, смазываю его кетчупом и майонезом, затем сверху посыпаю тертым сыром, могу добавить нарезанную колбаску. затем сворачиваю в рулет и потом нарезаю.

    Ответить
  4. Ирина:

    Мне больше по душе горячие бутерброды, особенно в виде таких розочек. Красиво и оригинально, такие и не стыдно на праздничный стол подать. А холодные больше к завтраку подойдут на скорую руку.

    Ответить
  5. Мила:

    У меня рецепт горячих бутербродов из колбасы похожий. Только они у меня в виде рулета. Но впредь буду делать розочки. Так интереснее и более аппетитнее, нежели просто нарезанные ломтики.

    Ответить
  6. Ksiusha:

    А я обожаю бутерброды. Во-первых- это потому, что их можно сделать максимально разнообразными,а во-вторых то, что ими можно быстро и вкусно перекусить. А бутерброды в форме розочки- это еще и послужит украшением основного стола. Еще плюс бутербродов том, что к примеру к вам пришли гости, можно аперитив приготовить бутерброды- как закуску.

    Ответить
  7. Ольга:

    Подскажите, принципиально какое тесто брать для приготовления горячих бутербродов, дрожжевое или бездрожжевое? Думаю, детям понравятся эти оригинальные бутербродики-розочки.

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Доброго времени суток Ольга, отвечу вам так,если вы возьмете слоеное тесто будь оно дрожжевым или бездрожжевым не будет ни какой разницы. Ну а если вы воспользуетесь обычным тестом для пирожков, то вам нужно будет сделать густой замес для того, чтобы при раскатке тесто держало свою форму.

      Ответить
  8. Sally:

    Довольно несложные для приготовления бутерброды. Горячие вдохновили больше, побольше бы ингредиентов. А на самом деле начинка может быть любая, интересно было почитать ваше мнение и рецепт.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *