Малосольные огурцы

В этом фото рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить хрустящие малосольные огурцы на скорую руку. Для засолки мы будем использовать доступные продукты. Приготовив таким методом можно в дальнейшем использовать как добавку к салатам соусам.

Так как этот рецепт огурцов, приготовленный в домашних условиях, мы не будем выдерживать в рассоле несколько дней, а просто засолим, и через 2–3 часа можно будет употреблять в пищу.

малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • Огурцы – 260 грамм.
  • Помидор – 200 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Соль морская – 1/ 3 чайной ложки.

 
Рецепт:

1. Свежие плоды огурцов для соления подбираем плотные по своей структуре не перемороженные не заболевшие. Особое внимание нужно уделить строению плода посмотрите, чтобы они были пупырчатыми с тонкой кожицей (но не корнишонами).

С гладкой кожицей подойдут для приготовления свежих салатов. Затем их промываем в тёплой воде и насухо обтираем полотенцем бумажным либо тряпичным.

Выкладываем на разделочную поверхность и при помощи ножа срезаем с двух сторон конечности. Далее нарезаем наискосок дольками по 30–40 грамм, смотрите, как этот процесс выглядит на фото.

нарезаем огурцы

2. Также для малосольной холодной закуски нам понадобится свежий помидор. Берём мы его в связи с тем, чтобы готовое блюдо можно было употреблять в пищу как холодную закуску в виде малосольного салата. Предварительно промываем, срезаем плодоножку. Нарезаем крупными дольками одинаковых размеров.

помидор дольками

3. Для того чтобы малосольным овощам придать пряный аромат и насыщенный вкус в состав рецепта добавляем специи. Маленький пучок укропа промываем в воде, обтираем полотенцем, затем мелко крошим.

измельчаем укроп

4. У чеснока снимаем шелуху и натираем на тёрке с мелкими зубьями.

натираем чеснок

Чеснок употребляют в пищу во всём мире из-за его положительных факторов. Во-первых, как приправа ко многим блюдам будет прекрасным сочетанием, также его маринуют, готовят различные соусы. Во-вторых, для медицинских целей используют против борьбы с инфекциями, паразитами и мгновенного повышения иммунитета.

5. Вместо целлофанового мешка используем плотный контейнер для овощей. Складываем туда нарезанный помидор, а на его поверхность огурцы.

складываем овощи

6. Проделав эти действия, сверху посыпаем измельчённым укропом, чесноком. А в конце высыпаем соль морскую 1/3 чайной ложки. Плотно закрываем крышку контейнера, после чего взбалтываем овощи для равномерного распределения соли и приправы.

перемешиваем огурцы

7. Малосольные огурцы в сочетании с помидором будут иметь приятный вкус и аромат. Простояв 2–3 часа в холодильной камере, они станут хрустящими из-за добавления чеснока.

готовое блюдо

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *