Рубрика: Вторые блюда
Как приготовить вкусные тефтели на сковороде
Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детством, когда в детском садике готовили их на обед, я ела с большим удовольствием и от чудесного вкуса остались только одни яркие воспоминания. Вот и решила приготовить это простое блюдо в домашних условиях своей семье и порадовать их.

Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 15 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
199.67 ккал. |
Белки: |
7.71 гр. |
Жиры: |
13.10 гр. |
Углеводы: |
11.79 гр. |
Ингредиенты
Тефтели:
- Фарш (говядина, свинина) – 0.5 килограмма.
- Рис с круглыми зёрнами – 4 столовые ложки.
- Лук репчатый – 150 грамм.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Подливка:
- Перец болгарский – 100 грамм.
- Лук репчатый – 130 грамм.
- Морковь – 70 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мука – 2 чайные ложки с горкой.
- Масло растительное.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Фильтрованная вода – 400 миллилитров.
Рецепт
- В этом рецепте рассмотрим, как приготовить классические тефтели с подливкой, которые очень вкусные и нежные. Как раз то, оригинальное блюдо, которое нужно подать на обед своему ребёнку.
Перейдём к процессу приготовления для этого вначале готовим продукты, входящие в состав рецепта. Пропускаем через мясорубку в соотношении 1 к 1 свинину и говядину. Затем складываем фарш в глубокую ёмкость, высыпаем промытый рис.

- Репчатый лук чистим под струёй холодной воды и режем мелким кубиком, смотрите, на пошаговом фото.

- Измельчённый лук добавляем в фарш, посыпаем солью, перцем чёрным молотым на свой вкус. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем.

- На тарелку высыпаем муку.

- Из готового мясного фарша формируем кружочки небольшого размера. Если сделали большое количество ёжиков, тогда заморозьте до следующего раза.
Каждый полуфабрикат обваливаем в муке, чтобы в процессе тушения не развалились. На смазанный листик складываем ёжики, включаем духовку на 180 градусов Цельсия и отправляем туда на 10 минут. Если готовите в малом количестве, то смело можете подержать в микроволновой печке 7 минут.

- Готовим традиционную подливку для мягких, сочных тефтелей.

- Перец болгарский режем соломкой, морковь тонкими колечками, репчатый лук делим на части, у чеснока снимаем шелуху. Затем овощи перерезаем мелким кубиком.

- В сковороду наливаем масло, добавляем морковь в первую очередь, обжариваем пару минут. После закидываем остальные овощи, помешивая быстрыми движениями, обжариваем до золотисто румяной корочки.

- Берём стакан, высыпаем туда муку, наливаем холодную воду и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не остались комочки.

- К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, припускаем на медленном огне 3 минуты.

- В сковородку к подготовленным ингредиентам перемешивая, вливаем тонкой струёй мучную смесь. Наливаем ещё один стакан фильтрованной воды, приправляем солью, перцем чёрным молотым по вкусу, затем доводим до кипения.

- В ёжики вливаем томатный соус, ставим на включённую конфорку, с накрытой крышкой тушим в течение 30 минут до полной готовности.

- Готовые тефтели с подливкой посыпаем свежим укропом и подаём на стол. На гарнир варим картошку, гречку, макароны либо тушим капусту это всё на ваше усмотрение.
Секрет вкусных тефтелей зависит от правильного приготовления соуса и качественного фарша.
Я почему-то никогда не готовила тефтели, хотя в столовых их с удовольствием ем. А тут ребенок прочитал в книжке про Карлсона про его любимые тефтельки и попросил. Вот ищу рецепт, попробую этот))
Увидела, как аппетитно выглядят тефтели с подливой на картинке и сразу же приготовила такие же. И знаете, вкус просто божественный!!! Советую еще попробовать приготовить данное блюдо в мультиварке. Готовить в ней сущее удовольствие, а главное, очень просто и интересно!!
У меня диабет и с некоторых пор я на пенсии по инвалидности. Летом ещё куда не шло, можно удрать на рыбалку, а зимой тоска. Вот и развлекаюсь с приготовлением в мультиварке. Больше нравятся тефтели рыбные. Но не отказываю себе и в тефтелях мясных. Главное что бы соус был вкусным! Обязательно попробую этот рецепт.
Очень удачный рецепт! Несложный и всегда вкусно получается, особенно в мультиварке 🙂 Подлива такая наваристая и ребенку на ужин отлично. У меня муж раньше всё время ныл, что не готовлю тефтели, а у свекрови они очень хорошо получаются. Теперь эти мои фирменные 😉
Замечательный рецепт, вчера приготовила такие только с куриным фаршем))) А на гарнир — гречка, все домашние остались довольны, беру рецепт на заметку, очень быстро и вкусно получается!)
Здравствуйте! Готовлю соус ,правда к своим тефтелям,но соус Ваш.Изумительно вкусно и уже готовлю его раз десятый,так он мне понравился! Спасибо большое! Вся семья оценила Ваш соус.