Как приготовить вкусные тефтели на сковороде

Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детством, когда в детском садике готовили их на обед, я ела с большим удовольствием и от чудесного вкуса остались только одни яркие воспоминания. Вот и решила приготовить это простое блюдо в домашних условиях своей семье и порадовать их.

Рецепт вкусных тефтелей с подливкой

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 15 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 199.67 ккал.
Белки: 7.71 гр.
Жиры: 13.10 гр.
Углеводы: 11.79 гр.

Ингредиенты

Тефтели:

  • Фарш (говядина, свинина) – 0.5 килограмма.
  • Рис с круглыми зёрнами – 4 столовые ложки.
  • Лук репчатый – 150 грамм.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Подливка:

  • Перец болгарский – 100 грамм.
  • Лук репчатый – 130 грамм.
  • Морковь – 70 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 2 чайные ложки с горкой.
  • Масло растительное.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Фильтрованная вода – 400 миллилитров.

Рецепт

  1. В этом рецепте рассмотрим, как приготовить классические тефтели с подливкой, которые очень вкусные и нежные. Как раз то, оригинальное блюдо, которое нужно подать на обед своему ребёнку.
     
    Перейдём к процессу приготовления для этого вначале готовим продукты, входящие в состав рецепта. Пропускаем через мясорубку в соотношении 1 к 1 свинину и говядину. Затем складываем фарш в глубокую ёмкость, высыпаем промытый рис.

    фарш с рисом

  2. Репчатый лук чистим под струёй холодной воды и режем мелким кубиком, смотрите, на пошаговом фото.

    Чищенный лук

  3. Измельчённый лук добавляем в фарш, посыпаем солью, перцем чёрным молотым на свой вкус. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Лук с фаршем и рисом

  4. На тарелку высыпаем муку.

    Мука 2 столовые ложки

  5. Из готового мясного фарша формируем кружочки небольшого размера. Если сделали большое количество ёжиков, тогда заморозьте до следующего раза.
     
    Каждый полуфабрикат обваливаем в муке, чтобы в процессе тушения не развалились. На смазанный листик складываем ёжики, включаем духовку на 180 градусов Цельсия и отправляем туда на 10 минут. Если готовите в малом количестве, то смело можете подержать в микроволновой печке 7 минут.

    Кружочки из фарша

  6. Готовим традиционную подливку для мягких, сочных тефтелей.

    Овощи

  7. Перец болгарский режем соломкой, морковь тонкими колечками, репчатый лук делим на части, у чеснока снимаем шелуху. Затем овощи перерезаем мелким кубиком.

    Нарезанные овощи

  8. В сковороду наливаем масло, добавляем морковь в первую очередь, обжариваем пару минут. После закидываем остальные овощи, помешивая быстрыми движениями, обжариваем до золотисто румяной корочки.

    Морковь в сковороде

  9. Берём стакан, высыпаем туда муку, наливаем холодную воду и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не остались комочки.

    Мука перемешанная с водой

  10. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, припускаем на медленном огне 3 минуты.

    Овощи с золотистым оттенком

  11. В сковородку к подготовленным ингредиентам перемешивая, вливаем тонкой струёй мучную смесь. Наливаем ещё один стакан фильтрованной воды, приправляем солью, перцем чёрным молотым по вкусу, затем доводим до кипения.

    Овощи с мучной водой

  12. В ёжики вливаем томатный соус, ставим на включённую конфорку, с накрытой крышкой тушим в течение 30 минут до полной готовности.

    Тефтели в соусе

  13. Готовые тефтели с подливкой посыпаем свежим укропом и подаём на стол. На гарнир варим картошку, гречку, макароны либо тушим капусту это всё на ваше усмотрение.

    тефтели

Секрет вкусных тефтелей зависит от правильного приготовления соуса и качественного фарша.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Елена:

    Я почему-то никогда не готовила тефтели, хотя в столовых их с удовольствием ем. А тут ребенок прочитал в книжке про Карлсона про его любимые тефтельки и попросил. Вот ищу рецепт, попробую этот))

    Ответить
  2. Олеся:

    Увидела, как аппетитно выглядят тефтели с подливой на картинке и сразу же приготовила такие же. И знаете, вкус просто божественный!!! Советую еще попробовать приготовить данное блюдо в мультиварке. Готовить в ней сущее удовольствие, а главное, очень просто и интересно!!

    Ответить
  3. Степан:

    У меня диабет и с некоторых пор я на пенсии по инвалидности. Летом ещё куда не шло, можно удрать на рыбалку, а зимой тоска. Вот и развлекаюсь с приготовлением в мультиварке. Больше нравятся тефтели рыбные. Но не отказываю себе и в тефтелях мясных. Главное что бы соус был вкусным! Обязательно попробую этот рецепт.

    Ответить
  4. Катерина:

    Очень удачный рецепт! Несложный и всегда вкусно получается, особенно в мультиварке 🙂 Подлива такая наваристая и ребенку на ужин отлично. У меня муж раньше всё время ныл, что не готовлю тефтели, а у свекрови они очень хорошо получаются. Теперь эти мои фирменные 😉

    Ответить
  5. Арина:

    Замечательный рецепт, вчера приготовила такие только с куриным фаршем))) А на гарнир — гречка, все домашние остались довольны, беру рецепт на заметку, очень быстро и вкусно получается!)

    Ответить
  6. Александр:

    Здравствуйте! Готовлю соус ,правда к своим тефтелям,но соус Ваш.Изумительно вкусно и уже готовлю его раз десятый,так он мне понравился! Спасибо большое! Вся семья оценила Ваш соус.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *