Как приготовить простой и вкусный пирог с грибами в духовке

В пошаговом рецепте рассмотрим, как приготовить простой к тому же очень вкусный закрытый пирог с картошкой и грибами в духовке.

пирог с картошкой и грибами

Время приготовления – 35 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 161.79 ккал.
Белки: 3.47 гр.
Жиры: 5.68 гр.
Углеводы: 24.59 гр.

Ингредиенты

  • Тесто – 700 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 щепотка.

Начинка:

  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый – 100 грамм.
  • Лесные грибы – 500 грамм.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Картофель – 700 грамм.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

  1. Прежде чем сделать классический пирог подготавливаем продукты, входящие в состав. Картофель промываем, чистим, режем тонкими кольцами, смотрите, как на пошаговом фото.

    картофель кольцами

  2. Репчатый лук шинкуем кольцами.

    лук кольцами

  3. Грузди предварительно отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Остужаем, режем тонкой соломкой.

    грузди нарезанные соломкой

  4. На разогретой сковороде обжариваем лук, когда он немножко смягчиться добавляем грузди, готовим до румяной корочки.

    жареный лук с грибами

  5. Соединяем картошку, майонез, посыпаем солью и перцем, молотым по вкусу. Содержимое перемешиваем и оставляем мариноваться.

    маринованный картофель

  6. Противень застилаем пергаментом либо фольгой.

    противень с фольгой

  7. Готовое тесто делим на две части. Раскатываем лепёшкой и застилаем дно формы.

    тесто на противне

  8. Складываем картошку в два слоя, посередине обжаренные грибы, сливочное масло кусочками.

    начиняем пирог

  9. Защипываем края косичкой.

    лепим пирог

  10. В чашку разбиваем яйцо, добавляем щепотку сахара, перемешиваем, смазываем пирог. Вилкой делаем проколы, украшаем. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут.

    смазываем льезоном

  11. Испечённый пирог с картошкой и грибмами разрезаем, подаём на праздничный стол.

    готовый пирог с картошкой и грибами

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *