Макароны по-флотски

Макароны по-флотски рецепт которого вы прочитаете и посмотрите по фотографиям показывает как можно легко приготовить не потратив много времени. В былые времена макароны готовили с тушенкой на, данный момент это блюдо усовершенствовалось и готовят его с фаршем.

макароны по-флотски рецепт

Состав:

  • Фарш (говядина, свинина) – 500 гр.
  • Спагетти (любые, которые есть под рукой) – 400 гр.
  • Репчатый лук – 180 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное.

 
Рецепт:
 
1. Разогреваем сковородку, добавляем масло растительное ½ столовой ложки, выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем, тщательно перемешивая для удаления образовавшихся комочков, можно мешать толкушкой чтобы было удобнее.

макароны по-флотски в мультиварке

2. Чищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

макароны по-флотски с фаршем

3. На разогретой сковородке жарим лук до золотистого оттенка при средней температуре.

как приготовить макароны по-флотски

4. В жарящейся фарш добавляем обжаренный репчатый лук, одну ложку томатной пасты, соль, перец красный молотый или черный перемешиваем и убавляем огонь. Обжариваем до готовности, если он покупной то там много хрящиков, надо налить воды 100 мл тушить, пока вода не испариться и хрящики не так сильно будут жесткими. Основной ингредиент готов к макаронам по-флотски, теперь займемся спагетти.

в фарш добавляем лук и пасту

5. В трехлитровую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем одну столовую ложку соли и ставим кипятиться. Спагетти разламываем на две части. Когда вода закипит надо добавить в воду одну столовую ложку масла растительного, чтобы они не склеились между собой. В кипящую воду выкладываем их и тщательно перемешиваем. Варим до готовности минут пятнадцать. Готовые макароны по-флотски откидываем на дуршлаг и промываем охлажденной кипяченой водой.

варим спагетти

6. Фарш выкладываем в другую сковородку с большим объемом, ставим на разогретую конфорку, добавляем макароны перемешиваем и разогреваем.

соединяем все ингредиенты

7. Как получилось, приготовить макароны по-флотски очень легко. Можно накормить всю семью, потому что блюдо сытное и всем придется по нраву. Также можно приготовить в мультиварке.

готовые макароны по-флотски

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анастасия:

    Обожаю макароны по-флотски, правда готовлю их не часто, когда остается сырой фарш от какого-нибудь другого рецепта. Делаю так же как вы, только томат не кладу, в моей семье его роме меня никто не приветствует, но на вкусовых качествах это не отражается. Главное, макароны не переварить, чтобы они потом не размазались по сковородке и не пригорели.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *