Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн это тот напиток, который согреет не только тело, но и душу тем более приготовленный своими руками в домашних условиях. Рецепт приготовления горячего напитка легок и прост, а еще каждый этап сопровождается фото.

глинтвейн в домашних условиях

Состав:

  • Вино сухое красное – 250 мл.
  • Набор специй для глинтвейна – 15 гр.
  • Мандарин – 1 штука.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

 
Рецепт приготовления:

1. В данном рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить классический глинтвейн в домашних условиях. Ведь зачастую на любой праздник или вечеринку всегда охота удивить своих гостей каким-нибудь интересным напитком, приготовленным своими руками в домашних условиях ну, конечно же, похвастаться своим творением.

Глинтвейн готовят двумя способами: первый вариант с добавлением воды, второй вариант на основе вина. А я вам буду описывать второй способ. Начнем с подготовки ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе.

как приготовить глинтвейн

2. Открываем вино и выливаем содержимое бутылки в кастрюлю (глинтвейн лучше всего варить в эмалированной ёмкости для достижения идеального вкуса).

рецепт глинтвейна в домашних условиях

3. Итак, купленный мной набор специй предназначен на 700 миллилитров вина, а в моем примере 250 миллилитров, значит, нам надо уменьшить их количество. Берем гвоздику пару штук, перец ямайский (душистый), имбирь, изюм, кардамон, отчищаем мандарин от кожуры и разделяем на дольки, смотрите на фото.

В ёмкость с вином выкладываем приправы и ставим варить. После того как оно станет чуть теплым, высыпаем сахар и постоянно перемешивая, доводим до готовности, не забываем самое главное то, что вино не кипятят а, согревают до 70-80 градусов.

После проделанного процесса кастрюлю убираем с горячей конфорки, накрываем крышкой и оставляем томиться на 40 минут. Настаиваем его для того, чтобы специи раскрыли свой аромат и вкус. После, глинтвейн процеживаем через мелкое сито и подаем с дольками мандарина.

как варить глинтвейн

Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна:

    Я очень люблю глинтвейн. Делаю так же как описано в статье, но добавляю еще немного меда. Таким образом, напиток приобретает довольно-таки приятный привкус, что делает его намного вкуснее и интереснее.

    Ответить
  2. Людмила:

    Отличный напиток для тех, кто любит отдых с шашлыками на природе зимой, приятный на вкус, очень гармоничен с мясом, ну и конечно же согревает в зимний холод.Советую попробовать всем кто еще не знает этого вкуса.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *