Вишневая наливка своеобразное домашнее вино, которую я часто готовлю для праздников. И еще нам нравится виноградная настойка, как-нибудь в следующей статье опишу рецепт приготовления.
Был такой случай, я ходила на дегустацию многих разновидностей наливок и мне больше всего понравилась вишневая, и я сделала рецепт на свой лад менее, алкогольный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В мытую трехлитровую банку выкладываем вишню, у меня была она замороженная в сахаре. Я дождалась пока он растает и слила сироп, получилось 1 килограмм.
2. Затем оставшийся сироп от ягод (0.5 кг) добавила в банку и влила туда водку 0.25 мл.
3. Подготовленную банку с ягодами и сахаром наполняем родниковой или фильтрованной водой.
4. Перемешиваем и накрываем плотной крышкой.
Надо убрать в темное место и оставить на 1 месяц. Если у вас возникает вопрос, почему, на короткий срок, то я объясню это тем, что в наливку добавили водку и поэтому не надо долго ждать естественного брожения.