Приготовив настойку из калины в домашних условиях, вы пополните свою домашнюю аптечку. Так как ягоды несут в себе целый комплекс полезных витаминов. Наливку нужно принимать людям, у которых повышенное давление для того, чтобы нормализовать своё состояние.
Также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Укрепляет иммунитет во время пика вирусных заболеваний из-за обилия витамина C. Так что калина имеет много полезных свойств, делайте настойку простым способом, которая описана ниже и принимайте для профилактики.
Состав:
Рецепт:
1. Прежде чем приготовить классическую настойку нужно подготовить ингредиенты, входящие в состав рецепта.
2. Калину красную перебираем от прилипших листьев, заболевших плодов. После помещаем в дуршлаг, промываем под проточной тёплой водой. Аккуратно отделяем от веточек, не повредив ягоды, складываем обратно в дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
3. Стерилизуем чистые литровые банки в духовой печи при 150 градусах Цельсия 10 минут. Крышки стерилизуем в кипячёной воде.
4. Визуально ягоды делим на две части и высыпаем их в подготовленные банки. Поверх калины на каждую ёмкость добавляем по 50 грамм сахара, смотрите, как выглядит на фото.
5. Затем наливаем по 100 миллилитров 70% спирта в каждую тару. Наливаем также фильтрованную воду, норма указана выше.
6. Берём неиспользованные, чистые целлофановые мешки складываем их на четыре части. Укутываем ими горлышко банки, смотрите, на пошаговом фото и накрываем капроновыми крышками.
На каждой крышке ставим дату, когда приготовили настойку. Напиток настаиваем в течение одного месяца, периодически взбалтывая содержимое.