На простом примере рассмотрим, как сделать настойку из клюквы в домашних условиях с помощью пошаговых фото, которые прикреплены ниже. Приготовить полезную спиртовую клюковку правильно, можно и нужно из подмороженных ягод так она будет менее горькой.
Время приготовления – 30 суток.
Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
После приготовления вы получите – 12 порций по 50 мл.
Крепость – 35 градусов.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 370.31 ккал. |
Белки: | 2.08 гр. |
Жиры: | 0.0 гр. |
Углеводы: | 12.56 гр. |
Немного о пользе клюквенного напитка. Как сами знаете, ягоды богаты комплексом витаминов, которые положительно влияют на организм. Из-за содержания витамина C напиток помогает при простудных заболеваниях, возбуждает аппетит.