Как приготовить ленивые голубцы в духовке

В простом иллюстрированном рецепте рассмотрим, как приготовить очень вкусные ленивые голубцы дома. Правильная форма у голубцов в виде овальных котлет, которые запекаются с овощами и нежным соусом.

ленивые голубцы

Время приготовления – 40 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 7 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 164.00 ккал.
Белки: 8.98 гр.
Жиры: 11.27 гр.
Углеводы: 6.18 гр.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 350 грамм.
  • Фарш (говядина, свинина) – 600 грамм.
  • Рис – 50 грамм.
  • Репчатый лук – 60 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
  • Лавровые листья – 2 штуки.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Петрушка или укроп – маленький пучок.
  • Мука – для панировки.

Соус:

  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.
  • Кетчуп – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Фильтрованная вода – 400 миллилитров.

Рецепт

  1. Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав. У свежей капусты, удаляем кочерыжку, промываем, отрезаем нужную нам норму. Измельчаем в произвольной форме, смотрите, как на пошаговом фото.

    шинкуем капусту

  2. Капусту складываем в кастрюлю, наливаем воду. Добавляем лавровые листья, варим с закрытой крышкой до полуготовности.

    варим капусту

  3. Рис промываем несколько раз до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

    промытый рис

  4. Затем перекладываем в кастрюлю, наливаем воду, варим до готовности. Сварившийся рис опрокидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.

    варим рис

  5. Морковь промываем, срезаем кожуру, натираем на тёрке с крупными зубьями.

    натёртая морковь

  6. Репчатый лук чистим, режем тонкой соломкой, чтобы в готовой подливке он был нежным.

    лук соломкой

  7. На сковороду льём масло, складываем овощи, обжариваем периодически, помешивая до образования румяной корочки.

    обжариваем овощи

  8. У сварившейся капусты сливаем жидкость, затем перекладываем в другую ёмкость, добавляем нарезанный сырой лук. Измельчаем содержимое с помощью блендера до образования кашеобразной консистенции.

    измельчаем капусту

  9. Мясо говядины и свинины в соотношение 50 на 50 пропускаем через мясорубку, разбиваем два яйца.

    фарш с яйцами

  10. Добавляем рис, измельчённую капусту насыпаем соль, перец молотый по вкусу, перемешиваем.

    добавляем остальные ингредиенты

  11. Из готового фарша формируем котлеты овальной формы. На тарелку высыпаем муку и в ней обваливаем полуфабрикат с двух сторон.

    формируем голубцы

  12. Жарочный противень смазываем маслом, складываем ленивые голубцы. В духовке устанавливаем температуру на 180 градусов Цельсия, ставим на 20 минут, чтобы они схватились.

    обжариваем голубцы

  13. Готовим быстрый соус из сподручных продуктов. Соединяем муку, кетчуп, соль, воду, перемешиваем до однородной консистенции.

    соус

  14. На ленивые голубцы ровным слоем ложем овощи, наливаем соус. Доводим блюдо до готовности в течение 20 минут за это время соус должен хорошо прокипеть и загустеть.

    готовые голубцы

Классические ленивые голубцы подаём на обед либо ужин, украсив веточками ароматной свежей зелени.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *