Рубрика: Вторые блюда
Домашняя пицца
Удивляйте своих домочадцев вкусной пиццей, испечённой, в домашних условиях с любовью и душой. Эта выпечка прекрасно подойдёт на любые праздничные застолья. К тому ниже приведённый рецепт является простым классическим примером.
Время приготовления – 35 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 150 грамм.
Пищевая ценность:
Калорийность: |
199.83 ккал. |
Белки: |
8.74 гр. |
Жиры: |
10.9 гр. |
Углеводы: |
16.49 гр. |
Состав
- Сыр колбасный – 200 грамм.
- Докторская колбаса – 200 грамм.
- Помидоры – 220 грамм.
- Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
- Консервированные огурцы – 180 гр.
- Яйца – 2 штуки.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Кетчуп – 3 столовые ложки.
- Укроп – 1 маленький пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазки противни.
- Тесто сдобное дрожжевое – 0.5 килограмма.
Рецепт
- В первую очередь подготавливаем все необходимые ингредиенты для очень вкусной домашней пиццы.
- Берём объёмную глубокую тару и с помощью тёрки натираем докторскую колбасу на крупных зубьях. Смотрите этот процесс на пошаговом фото. Также быстро натираем сыр колбасный.
- Измельчаем в туже тару к остальным ингредиентам консервированные огурцы. Разбиваем предварительно обработанные два яйца.
- Добавляем кетчуп, майонез солим на свой вкус при желании. Соединённые ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем. Таким вот несложным способом подготовили основу.
- Помидоры промываем под тёплой проточной водой, обтираем насухо. Складываем на разделочную поверхность, разрезаем на две половинки, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками средних размеров.
- Сыр твёрдых сортов натираем на тёрке с мелкими зубьями.
- Укроп промываем, обсушиваем, после измельчаем для того, чтобы посыпать готовую домашнюю пиццу.
- Рабочую поверхность присыпаем немного мукой и раскатываем тонкое тесто прямоугольной формы толщиной 4–5 миллиметра.
- Противень для запекания смазываем растительным маслом, затем перекладываем туда раскатанное тесто. Поверхность начиняем подготовленной основой, распределяя равномерно по всей поверхности, смотрите, как выглядит на фото.
Полуфабрикат домашней пиццы ставим в духовку, включённую на 180 градусов Цельсия. Выпекаем до полуготовности в течение 15 минут.
- По истечении вышеприведённого времени достаём полуфабрикат всю поверхность обсыпаем помидорами, сыром, частью укропа. Ставим обратно в духовку и выпекаем до полной готовности в течение 20 минут.
Готовую домашнюю пиццу посыпаем остатками укропа, нарезаем на порционные куски, затем подаём на стол.