Как приготовить классическую лазанью

Дома готовим классическую и очень вкусную мясную лазанью с фаршем на праздничный ужин или обед своим близким.

лазанья классический рецепт с фаршем

Время приготовления – 40 минут.

Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 184.34 ккал.
Белки: 9.11 гр.
Жиры: 11.04 гр.
Углеводы: 11.88 гр.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 250 грамм.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Масло растительное.

Соус бешамель:

  • Масло сливочное – 60 грамм.
  • Молоко – 500 миллилитров.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Мускатный орех, перец чёрный молотый по вкусу.

Начинка:

  • Лук репчатый – 1 большая луковица.
  • Фарш говяжий – 450 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов (пармезан) – 200 грамм.
  • Помидоры свежие – 220 гр.
  • Томаты в собственном соку – 300 гр.
  • Базилик по вкусу.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Масло растительное.

Рецепт

  1. Как же не приготовить традиционным способом настоящую, слоёную лазанью в домашних условиях. Тем более это блюдо так просто воплотить в реальность, даже не имея большого опыта в кулинарии.
     
    Промываем яйца, просеиваем муку комнатной температуры. Затем яйца разбиваем в глубокую ёмкость, посыпаем солью и взбиваем быстрыми движениями.

    лазанья рецепт с фото с фаршем

  2. Во взбитую яичную массу высыпаем муку и месим тесто до однородной плотной консистенции, смотрите, на пошаговом фото.
     
    Раскрою вам один секрет, чтобы тесто не прилипало к рукам на ладонь наливаем пару капель масла растительного.

    рецепт приготовления лазаньи с фаршем

  3. Тесто нужно сложить в целлофановый мешок и отставить на час для улучшения клейковины.

    лазанья с фаршем простой рецепт

  4. Репчатый лук чистим под струёй холодной воды, после режем мелким кубиком.

    лазанья с фаршем видео рецепт

  5. В сковороду добавляем измельчённый лук, обжариваем, периодически помешивая до золотистой корочки.

    рецепт вкусной лазаньи с фаршем

  6. Мытый помидор делим на две части, срезаем плодоножку и измельчаем мелким кубиком.

    помидор кубиком

  7. Консервированные томаты, складываем в тарелку, снимаем кожуру. С помощью вилки измельчаем до однородной жидкой консистенции.

    измельченные томаты

  8. В обжаренный репчатый лук добавляем свежие помидоры, посыпаем сушёным базиликом, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 5 минут.

    тушим помидор

  9. К овощам добавляем томаты в собственном соку и припускаем при минимальной мощности конфорки.

    тушим томаты

  10. Говяжье мясо пропускаем через мясорубку, затем обжариваем до готовности, постоянно перемешивая, чтоб не остались комочки.

    обжариваем фарш

  11. В готовый фарш добавляем тушёные овощи, соль, перец чёрный молотый и готовим на среднем огне в течение трёх минут.

    в фарш добавляем овощи

  12. Теперь надо сделать соус бешамель: на растопленное сливочное масло, высыпаем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.

    обжариваем муку

  13. Выливаем разогретое молоко тонкой струёй, посыпаем солью, перцем молотым, мускатным орехом по желанию. Постоянно перемешивая, доводим соус до кипения и убираем в сторону.

    соус бешамель

  14. На мелкой тёрке натираем сыр.

    натертый сыр

  15. Настоявшееся тесто раскатываем в виде колбаски, после режем на одинаковые кусочки.

    разрезанное тесто

  16. Своими руками делаем оригинальные листы лазанье с фаршем, которые получаются тонкими и нежными.
     
    Для этого каждый кусочек обминаем и раскатываем на лепёшки толщиной 1–2 миллиметра. Раскатанные лепёшки я не стала разрезать на прямоугольные листы потому, что у меня блюдо овальное и так будет удобнее собирать лазанью.

    раскатанное тесто

  17. В кипящую воду отпускаем варить по одному листу буквально на тридцать секунд. Затем вытаскиваем, складываем на полотенце и ждём, пока немного подсохнет.

    лепешки отпускаем в воду

  18. Форму для выпечки смазываем, складываем готовый лист. Поверх листа равномерно распределяем 1/3 начинки.

    выкладываем лепешку и фарш

  19. Наливаем 1/3 соуса бешамель, посыпаем натёртым сыром. Каждый слой собираем по такому принципу.

    собираем лазанью

  20. Выпекаем лазанью с фаршем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут.

    готовая лазанья

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Анна:

    И совсем не сложный рецепт, но гораздо более интересный, чем банальные макароны по-флотски. Наконец-то узнала, что такое соус Бешамель. Интересно, а какой сорт сыра лучше использовать?

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Здравствуйте Анна, для лазаньи лучше всего использовать сыры твердых сортов: пармезан или маасдам.

      Ответить
  2. Натуся:

    Название говорит о том, что блюдо итальянское. Не хочу в Новый год привязываться к лошадям, змеям. Будет в Итальянском стиле и на горячее приготовлю «Лазанью». Просто и со вкусом.

    Ответить
  3. Елена:

    Как же это должно быть вкусно! Тем более, что тесто сделано в домашних условиях, а не использованы покупные листы лазаньи. Конечно, времени на приготовления понадобится больше, но я уверена, оно того стоит!

    Ответить
    1. Оксана:

      А я обычно покупаю готовые листы теста для лазаньи. Даже ни разу не задумалась о том, что это можно сделать собственноручно. Так что надо будет попробовать.

      Ответить
  4. Мария:

    А я вот вчера воспользовалась этим рецептом. И получилось так вкусно. Делается не очень быстро, но то, что получается… мммммм.. обьеденье.
    Мои домашние любят, когда много лука. По-этому я добавила двойную, а то й тройную порцию лука. Все остались в восторге

    Ответить
  5. Лора:

    Обнаружила рецепт на этом сайте и сразу же решила купить все необходимое и приготовить. Получилось очень вкусно, к вечеру уже все было съедено. Рецепт вполне прост, но очень вкусен.

    Ответить
  6. абрамов миша:

    Рецепт мне понравился: каждый шаг расписан настолько подробно, что любой человек, никогда не держащий в руках сковородку, приготовит вкусное блюдо. У меня все так и происходило, просто хотел удивить свою девушку.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *