Как приготовить харчо в домашних условиях

Хотите правильно приготовить классический к тому же очень вкусный суп харчо в домашних условиях. Тогда именно этот простой способ поможет вам реализовать задуманную идею.

суп харчо рецепт

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

После приготовления вы получите – 12 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 135.23 ккал.
Белки: 9.27 гр.
Жиры: 7.30 гр.
Углеводы: 8.27 гр.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 грамм.
  • Помидоры – 300 грамм.
  • Морковь – 170 грамм.
  • Репчатый лук – 120 грамм.
  • Рис круглозёрный – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – ½ столовой ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Приправа хмели-сунели – 1 чайная ложка с горкой.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Фильтрованная вода – 2 литра.
  • Свежий укроп – один маленький пучок.

Рецепт

  1. Подготавливаем мясо для наваристого бульона.

    мясо говядины

    Секретом вкусного харчо является свежая и молодая говядина. Лучше всего приобретать её на рынке где продают в охлаждённом виде у продавца обязательно спросить сертификат качества.

  2. Мясо промываем от излишков крови, затем нарезаем крупными кусочками, для того чтобы говядина быстро сварилась. Вкладываем в кастрюлю, наливаем фильтрованную воду, накрываем крышкой и ставим варить.
     
    Когда в кастрюле вода начнёт закипать появиться пена, которую нужно будет снять немедля до полного закипания.
     
    Проделав выше перечисленные действия, убавляем мощность конфорки на единицу, солим, добавляем лавровый лист и перец душистый. Накрываем крышкой, варим до полной готовности в течение 40 минут.

    варим говядину

  3. Морковь промываем, экономкой снимаем кожуру, ещё раз споласкиваем, режем мелким кубиком, смотрите, на пошаговом фото.

    морковь кубиком

  4. Репчатый лук чистим, режем мелким кубиком.

    лук кубиком

  5. В сковороду льём растительное масло, складываем репчатый лук и морковь. Овощи обжариваем на сильной мощности конфорки при постоянном помешивании до золотистой корочки.

    обжариваем овощи

  6. Помидоры промываем, затем складываем в глубокую тару, заливаем кипятком и отставляем на 2 минуты. Делаем мы данную процедуру для того, чтобы с помидор снять кожуру.

    помидоры в кипятке

  7. С лёгкостью снимаем кожуру и нарезаем кубиком.

    помидоры кубиком

  8. На оставшемся пряном масле от жареных овощей, припускаем помидоры с томатной пастой.

    пассируем помидоры

  9. Круглозёрный рис промываем на несколько раз, пока жидкость не посветлеет.

    промытый рис

  10. У чеснока снимаем шелуху и режем тонко кольцами.

    чеснок кольцами

  11. Из бульона достаём мясо, остужаем и режем средним кубиком. Также вылавливаем лавровый лист, горошек душистый, так как бульон уже впитал в себя пряный аромат специй, и напоследок процеживаем через мелкое сито.

    мясо кубиком

  12. В кастрюлю с бульоном складываем обжаренные овощи, говядину, доводим до кипения, добавляем рис и приправу хмели-сунели. Варим суп до готовности в течение 15 минут.

    варим суп

  13. За пять минут до окончания варки харчо добавляем измельчённый чеснок, пассированные томаты и посыпаем чёрным молотым перцем.

    готовый суп харчо

При желании можно включить в состав грецкие орехи. Их вначале обязательно нужно обжарить, чтобы избавиться от горечи и добавить в конце варки супа.

Настоящий острый суп харчо подаём на обед или ужин, посыпав свежей зеленью.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Алена:

    Долго провела в интернете в поисках адаптированного под повседневную жизнь типичной хозяйки рецепта. В составе большинства есть грецкие орехи, но они не всем нравятся. Правда рис не заливала холодной водой, ничего не испортила!

    Ответить
  2. Олег:

    Хороший рецепт, все понятно и просто. Спасибо!

    Ответить
  3. Елена:

    Вкусный суп, спасибо!

    Ответить
  4. Алекс:

    Я добавил 1 красный перец Чили в томат для жгучести. Вкус вообще огонь

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *