Классический гороховый суп

Приготовить классический к тому же самый вкусный гороховый суп в домашних условиях очень просто. Если будете следовать ниже приведённой пошаговой инструкции.

классический рецепт вкусного горохового супа

Время приготовления – 45 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 9 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 99.63 ккал.
Белки: 4.78 гр.
Жиры: 4.68 гр.
Углеводы: 9.53 гр.

Ингредиенты

  • Горох дроблёный – 200 грамм.
  • Картофель – 250 грамм.
  • Репчатый лук – 120 грамм.
  • Морковь –100 грамм.
  • Куриное филе – 120 гр.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Жидкий дым – ½ ч. л.
  • Фильтрованная вода – 1.5 литра.

Рецепт

  1. Крупу промываем на несколько раз до тех пор, пока жидкость не посветлеет, и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Открою один секрет, если хотите сварить идеально нежный суп, тогда берите в основу именно колотый горох. Он быстро разваривается и времени затрачивается меньше на готовку.

    Горох готовый к приготовлению

  2. Предварительно чистим овощи, входящие в состав.

    Чищенные картофель морковь и лук репка

  3. Морковь нарезаем тонкими равномерными кольцами, затем измельчаем мелким кубиком.

    Морковь кольцами

  4. Картошку и репчатый лук режем мелким кубиком.

    Картофель нарезанный кубиком

  5. Измельчаем мясо.

    Куриное филе

  6. В сковороду льём растительное масло, складываем морковь, обжариваем, быстро помешивая до золотистого оттенка.

    Морковь жаренная

  7. В сковородку закидываем лук, готовим, периодически перемешивая. Затем добавляем куриное филе, обжариваем вместе до золотисто румяной корочки.

    Лук морковь и филе куриное

  8. В трёхлитровую кастрюлю складываем горох, наливаем фильтрованную воду, накрываем крышкой и ставим варить. Спустя 30 минут, добавляем картофель, заправку из овощей и курицы, солим, перчим по вкусу, наливаем жидкий дым. Варим гороховый суп с накрытой крышкой на среднем огне в течение 15 минут.

    Суп в кастрюле

  9. Сваренный густой гороховый суп разливаем по тарелкам и подаём на обед.

    Готовый гороховый суп

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *