Классический суп из щавеля

Дарите своим детям и близким приятные ароматы и вкусы лета готовьте первые блюда, добавляя в них растущую зелень, которая очень полезна для организма. Главное всегда зелень варите в конце, чтобы они прошли незначительную термическую обработку и сохранили все полезные качества и свойства.

По такому поводу хочу предложить вам сварить дома простой, постный и даже диетический суп с низким содержанием калорий из кислого щавеля.

суп из щавеля классический рецепт

Время приготовления – 20 минут.

Время подготовки ингредиентов – 10 минут.

После приготовления вы получите – 9 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 84.91 ккал.
Белки: 3.06 гр.
Жиры: 4.11 гр.
Углеводы: 9.35 гр.

Ингредиенты

  • Свежий щавель – 150 грамм.
  • Картофель – 400 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Зелёный лук – 40 гр.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Высушенные листья лавра – 2 штуки.
  • Перец душистый горошком – 3 штуки.
  • Приправа универсальная – 1 чайная ложка.
  • Фильтрованная вода – 1.5 литра.

Рецепт

  1. Суп из щавеля очень лёгкий и самый простой в приготовлении, компоненты, которые идут в составе рецепта всегда в шаговой доступности. Готовить кислый летний супчик удобно в саду или в домашних условиях. Сочетание вкуса очень интересное напоминает рассольник.
     
    Картошку промываем, очищаем от кожуры, ещё раз споласкиваем. Режем равномерной соломкой, смотрите, на фото.

    картофель соломкой

  2. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, складываем подготовленный картофель, после ставим варить содержимое. Если есть желание, можно варить суп на курином или говяжьем бульоне вместе с мясом.
     
    А тем временем займёмся другими ингредиентами.

    варим картофель

  3. Морковь промываем, очищаем экономкой от кожуры, затем натираем на тёрке с крупными зубьями.

    морковь соломкой

  4. Яйца складываем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы полностью их покрыть, закрываем крышкой и доводим до кипения.
     
    После закипания яйца варим 10 минут, и ставим охлаждаться под холодную проточную воду. У остывших яиц снимаем скорлупу, натираем на тёрке.

    яйца соломкой

  5. Свежие стебли приобретённого щавеля промываем под струёй воды, даём стечь жидкости. Измельчаем его вместе с хвостиками на мелкие части, чтобы в бульоне он полностью растворился.

    нарезаем щавель

  6. Для классического овощного супа из щавеля, воспользуемся зелёным луком, чтобы цвет блюда был более насыщенным. Лук промываем, обтираем полотенцем и нарезаем наискосок, смотрите, на пошаговом фото.

    нарезанный зелёный лук

  7. Берём сковороду, наливаем туда растительное масло, затем складываем морковь. Обжариваем на средней мощности конфорки до румяного цвета, периодически помешивая.
     
    Немного погодя добавляем измельчённые яйца, перемешиваем содержимое, готовим в течение одной минуты.

    обжариваем морковь и яйца

  8. В последнюю очередь в скороду добавляем зелёный лук, обжариваем таким же способом 1 минуту. В результате обжаренные овощи должны иметь золотисто румяный оттенок.

    обжариваем зелёный лук

  9. Когда картофель дойдёт до полуготовности, бульон заправляем готовыми овощами. Варим суп 10 минут, в конце добавляем щавель, готовим ещё 2 минуты и снимаем с горячей конфорки.
     
    Горячий вкусный суп разливаем по тарелкам, добавляем сметану, посыпаем укропом и подаём на стол.

    готовый суп

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *