Рубрика: Супы
Классический суп из щавеля
Дарите своим детям и близким приятные ароматы и вкусы лета готовьте первые блюда, добавляя в них растущую зелень, которая очень полезна для организма. Главное всегда зелень варите в конце, чтобы они прошли незначительную термическую обработку и сохранили все полезные качества и свойства.
По такому поводу хочу предложить вам сварить дома простой, постный и даже диетический суп с низким содержанием калорий из кислого щавеля.
Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 10 минут.
После приготовления вы получите – 9 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
84.91 ккал. |
Белки: |
3.06 гр. |
Жиры: |
4.11 гр. |
Углеводы: |
9.35 гр. |
Ингредиенты
- Свежий щавель – 150 грамм.
- Картофель – 400 грамм.
- Морковь – 200 грамм.
- Зелёный лук – 40 гр.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Высушенные листья лавра – 2 штуки.
- Перец душистый горошком – 3 штуки.
- Приправа универсальная – 1 чайная ложка.
- Фильтрованная вода – 1.5 литра.
Рецепт
- Суп из щавеля очень лёгкий и самый простой в приготовлении, компоненты, которые идут в составе рецепта всегда в шаговой доступности. Готовить кислый летний супчик удобно в саду или в домашних условиях. Сочетание вкуса очень интересное напоминает рассольник.
Картошку промываем, очищаем от кожуры, ещё раз споласкиваем. Режем равномерной соломкой, смотрите, на фото.
- В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, складываем подготовленный картофель, после ставим варить содержимое. Если есть желание, можно варить суп на курином или говяжьем бульоне вместе с мясом.
А тем временем займёмся другими ингредиентами.
- Морковь промываем, очищаем экономкой от кожуры, затем натираем на тёрке с крупными зубьями.
- Яйца складываем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы полностью их покрыть, закрываем крышкой и доводим до кипения.
После закипания яйца варим 10 минут, и ставим охлаждаться под холодную проточную воду. У остывших яиц снимаем скорлупу, натираем на тёрке.
- Свежие стебли приобретённого щавеля промываем под струёй воды, даём стечь жидкости. Измельчаем его вместе с хвостиками на мелкие части, чтобы в бульоне он полностью растворился.
- Для классического овощного супа из щавеля, воспользуемся зелёным луком, чтобы цвет блюда был более насыщенным. Лук промываем, обтираем полотенцем и нарезаем наискосок, смотрите, на пошаговом фото.
- Берём сковороду, наливаем туда растительное масло, затем складываем морковь. Обжариваем на средней мощности конфорки до румяного цвета, периодически помешивая.
Немного погодя добавляем измельчённые яйца, перемешиваем содержимое, готовим в течение одной минуты.
- В последнюю очередь в скороду добавляем зелёный лук, обжариваем таким же способом 1 минуту. В результате обжаренные овощи должны иметь золотисто румяный оттенок.
- Когда картофель дойдёт до полуготовности, бульон заправляем готовыми овощами. Варим суп 10 минут, в конце добавляем щавель, готовим ещё 2 минуты и снимаем с горячей конфорки.
Горячий вкусный суп разливаем по тарелкам, добавляем сметану, посыпаем укропом и подаём на стол.