Как приготовить курицу гриль в духовке

Как приготовить вкусную курицу гриль в электрической духовке дома? Очень просто главное сделать правильный маринад и жарить при определённо высокой температуре. Тогда курочка будет сочная нежная и с хрустящей корочкой.

курица гриль в духовке

Время приготовления – 60 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 9 порций по 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 191.29 ккал.
Белки: 14.10 гр.
Жиры: 14.50 гр.
Углеводы: 1.16 гр.

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1.5 килограмма.
  • Репчатый лук – 130 грамм.
  • Помидоры черри маринованные – 60 грамм.
  • Свежая зелень – средний пучок.

Маринад:

  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 40 грамм.
  • Аджика острая – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

  1. У чеснока снимаем шелуху, натираем на тёрке с мелкими зубьями, смотрите, как на пошаговом фото.

    натёртый чеснок

  2. В глубокую тарелку складываем аджику, чеснок, насыпаем соль, сахар, перец молотый по вкусу. Открою вам один простой секрет, если замариновать с добавлением сахара тогда у готового блюда будет ярко-золотистый оттенок и хрустящая корочка.

    соединяем специи

  3. Наливаем масло, и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    перемешиваем специи

  4. Репчатый лук чистим, режем на четвертинки.

    нарезанный лук

  5. Курицу промываем, пропитываем маринадом снаружи и изнутри.

    маринуем курицу

  6. Начиняем репчатым луком, оставляем мариноваться на 30 минут.

    начиняем луком

  7. В духовку на нижний уровень ставим лист для выпечки, чтобы стекал сок. А над ним устанавливаем решётку, ложем тушку боком.
     
    Включаем духовку на 180 градусов Цельсия и приступаем к приготовлению. Готовим таким способом 20 минут, и переворачиваем на другой бок. Общее время приготовления 1 час.
     
    Пожаренную курицу гриль в духовке при подаче украшаем веточками свежей зелени, маринованными помидорами, запечённым луком подаём на праздничный обед либо ужин.

    готовое блюдо

Если хотите сделать как в магазине, тогда нужно мариновать курицу в воде с жидким дымом и специями всю ночь. Жарить по такому же принципу, как описано выше.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *