Как приготовить сочную жареную горбушу стейками

На простом примере с пошаговым фото подробно рассмотрим, как приготовить жареную горбушу на сковороде. Жареные стейки ниже приведённым способом получаются сочные, очень вкусные, так что готовьте и балуйте своих домочадцев.

жареная горбуша на сковороде

Время приготовления – 12 минут.

Время подготовки ингредиентов – 10 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 191.56 ккал.
Белки: 15.68 гр.
Жиры: 12.88 гр.
Углеводы: 2.87 гр.

Ингредиенты

  • Горбуша – 500 грамм.
  • Сметана – 2 чайные ложки с горкой.
  • Масло растительное – 50 миллилитров.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный, красный молотый – по вкусу.
  • Помидор – 60 грамм.
  • Свежий укроп – 1 пучок.

Рецепт

  1. Чистим рыбу от чешуи, срезаем плавники, промываем, режем порционными кусочками, смотрите, как на пошаговом фото.

    стейк из горбуши

  2. С каждой стороны посыпаем солью, перцем, молотым. Открою вам один секрет, чтобы жареная рыба не была сухой, всегда маринуйте в сметане как в этом примере.

    маринуем рыбу

  3. Стейки панируем в муке.

    панируем в муке

  4. В сковороду наливаем масло, разогреваем, складываем рыбу. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, при средней мощности конфорки до золотистой корочки.

    обжариваем рыбу

  5. Приготовленную классическим способом нежную горбушу подаём на праздничный обед либо ужин. Украсив веточками свежей зелени, нарезанными дольками помидора.

    не сухая жареная горбуша стейками

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *