Гречка с курицей в мультиварке

В этом рецепте рассмотрим приготовление гречки с курицей в мультиварке. Такое сочетание и подбор продуктов даёт в купе шикарное и изысканное блюдо, которое понравится всем без исключения, а результат будет отменным.

гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 200 грамм.
  • Курица – 600 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Маринованные помидоры – 60 грамм.
  • Огурчики маринованные – 40 грамм.
  • Фильтрованная вода – 400 миллилитров.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Сушёный лист лавра – 1 штука.

 
Маринад:

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Аджика – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Йодированная соль – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.

 
Рецепт в мультиварке:

1. Начнём со стандартной процедуры подготовим продукты, которые нам понадобятся в последующих этапах приготовления гречки с курицей в мультиварке.

ингредиенты

2. Перед началом процесса разделывания куриного мяса точим, нож которым будем пользоваться. Цельную тушку курицы выкладываем на рабочую поверхность, затем делим его на две части.

Вторую половинку убираем до следующего раза. У оставшегося мяса снимаем кожицу, по желанию срезаем жир и нарубаем кусками примерно по 70 грамм. После проделанных действий кусочки курицы промываем в воде, чтобы избежать попадания накрошенных костей.

разделываем курицу

3. Для приготовления острого и пряного маринада воспользуемся чесноком. Его в первую очередь отчищаем от шелухи, промываем, далее измельчаем на маленькие части. Можно для этих действий воспользоваться прессом для чеснока.

измельчённый чеснок

4. В маленькую глубокую ёмкость наливаем растительное масло нужного нам объёма, складываем чеснок. Добавляем аджику острую, посыпаем солью, чёрным перцем, молотым по своему усмотрению. Затем соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью вилки до однородной консистенции.

маринад

5. Нарубленную курицу складываем также в глубокую ёмкость, поливаем сверху подготовленным пряным маринадом. Всю смесь тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы маринад впитался.

маринуем курицу

6. Отмеряем нужную нам норму гречневой крупы с помощью весов. После высыпаем на ровную поверхность и перебираем гречку от лишних примесей. Перекладываем крупу в любую тару и промываем на несколько раз пока смываемая жидкость не станет прозрачной.

перебираем гречку

7. Репчатый лук отчищаем от шелухи под проточной холодной водой. Выкладываем на рабочую поверхность, делим на две части нарезаем мелко кубиком.

лук кубиком

8. В кастрюлю мультиварки складываем курицу, равняем его по всей поверхности. Включаем программу обжаривания (vegetable fry), после устанавливаем таймер на 20 минут.

Во время обжаривания каждые 5 минут содержимое кастрюли перемешиваем специальной рифлёной лопаткой. Заданного времени достаточно довести мясо до готовности.

готовая курица

9. Готовую курицу перекладываем в другую тару и в кастрюлю мультиварки с остатком пряного растительного масла складываем репчатый лук. Обжариваем его с помощью программы (vegetable fry) в течение 5 минут периодически помешивая.

обжариваем лук

10. К подрумяненному луку высыпаем гречку, посыпаем солью добавляем лист лавра, наливаем фильтрованную воду в объёме 400 миллилитров. Закрываем крышку мультиварки, запускаем программу приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 15 минут.

добавляем гречку

11. Сварившуюся гречку перемешиваем, берём плоскую тарелку выкладываем на неё крупу посередине, а по краю обжаренное мясо. Украшаем при подаче маринованными овощами. На выходе получается ароматное блюдо, которое по вкусу сочетается с шашлыками.

готовая гречка

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *