Рубрика: Вторые блюда
Как приготовить вкусные отбивные из куриной грудки в кляре
Приготовить вкусные отбивные из куриной грудки очень просто следуя ниже приведённому рецепту с пошаговым фото. Это нежное, сытное горячее блюдо можно приготовить на скорую руку и регулярно баловать своих домочадцев.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 3 порции по 200 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
255.38 ккал. |
Белки: |
16.04 гр. |
Жиры: |
17.45 гр. |
Углеводы: |
7.26 гр. |
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный, красный, молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 150 миллилитров.
- Петрушка – 1 маленький пучок.
Кляр:
- Яйцо – 1 штука.
- Сметана – 1 столовая ложка.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Фильтрованная вода – 100 миллилитров.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
Рецепт приготовления
- Приобретённое филе в первую очередь промываем. При желании срезаем остатки жировой прослойки, сухожилия. Режем средними ломтиками толщиной 6–7 миллиметров, смотрите, как на пошаговом фото.
- Накрываем целлофановым мешком, отбиваем.
- Посыпаем солью, перцем молотым на свой вкус с обеих сторон.
- В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем сметану.
- Наливаем воду, солим, высыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки. Консистенция должна быть средней густоты, как у кефира.
- На сковороду наливаем растительное масло, доводим до кипения. Параллельно мясо обмакиваем в кляре.
- Жарим отбивные по 5 минут с обеих сторон при средней мощности конфорки. Корочка готового блюда должна быть аппетитной и золотисто румяной.
- Подаём к праздничному обеду либо ужину, с отварной картошкой украсив веточками свежей петрушки.