Классический борщ с курицей и свежей капустой

Сварить сытный борщ на курином наваристом бульоне, очень просто даже не имея большого опыта в кулинарии. Для того чтобы приготовить вкусный и всеми любимый суп в правильной последовательности каждый этап сопровождается пошаговым фото.

борщ-с-курицей

Время приготовления – 45 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 99.09 ккал.
Белки: 5.59 гр.
Жиры: 5.91 гр.
Углеводы: 6.19 гр.

Ингредиенты

  • Курица – 400 грамм.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Фильтрованная вода – 2 литра.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Высушенные листья лавра – 2 штуки.
  • Свежая капуста – 500 гр.
  • Картофель – 270 грамм.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Свёкла – 150 грамм.
  • Масло растительное – 30 миллилитров.
  • Сахар – щепотка.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Петрушка, укроп – 1 пучок.

Пошаговый рецепт

  1. Куриный окорочок промываем, ложем в кастрюлю, наливаем фильтрованную воду, солим. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, приправляем душистым перцем и лавровым листом. Варим до готовности 30 минут с накрытой крышкой.

    1-варим-бульон

  2. Перекладываем в другую ёмкость, отделяем мясо от костей, бульон процеживаем.

    2-отделяем-мясо

  3. Параллельно подготавливаем остальные продукты по составу. Морковку натираем на тёрке с крупными зубьями, смотрите, как на пошаговом фото.

    3-натёртая-морковь

  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем тонкой соломкой.

    4-лук-соломкой

  5. Свёклу чистим, таким же образом натираем.

    5-натёртая-свёкла

  6. На сковороду наливаем растительное масло, складываем овощи. Обжариваем до румяной корочки, периодически помешивая.

    6-обжариваем-лук,-морковь

  7. Добавляем свёклу, перемешиваем, жарим на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой.

    7-обжариваем-свёклу

  8. В последнюю очередь добавляем томатную пасту, сахар и поджариваем.

    8-добавляем-томатную-пасту

  9. Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой.

    9-шинкуем-капусту

  10. Картофель чистим, измельчаем.

    10-картофель-соломкой

  11. В бульон складываем капусту, ждём, когда закипит. Затем ложем картошку, мясо. Борщ по желанию солим, варим до полуготовности картофеля 5 минут.

    11-варим-суп

  12. Добавляем поджарку из овощей, измельчённый укроп и варим ещё 10 минут.

    12-готовый-суп

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *