В своем рационе потребления пищи вы можете встретить несколько разновидностей клецок. Так вот в ниже приведенном рецепте супа с клецками описывается стандартное, классическое приготовление клецок из муки.
Ингредиенты:
Основа супа:
Клецки:
Рецепт приготовления:
1. Приобретенное куриное мясо тщательно промываем под теплой проточной водой, затем срезаем остатки жира, пленки, кровяных сосудов и еще раз промываем. В кастрюлю набираем фильтрованную воду, выкладываем филе, добавляем соль и ставим варить мясо.
Кастрюлю накрываем крышкой, воду доводим до кипения, а перед кипением воды не забываем снять пену. Когда вода закипит, мощность конфорки убавляем на единицу и филе варим до готовности в течение 20 минут.
2. Под струей холодной воды отчищаем репчатый лук от шелухи. Морковь также чистим и еще раз споласкиваем. Лук нарезаем тонко соломкой, а морковь также нарезаем тонко соломкой, смотрите, как выглядит на фото.
3. В сковороду выливаем растительное масло, затем выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая в течение пару минут до образования ярко-золотистой корочки.
Чтобы суп с клецками был ярким для этого нам нужно обжарить овощи до золотистой корочки.
4. Картофель промываем, экономкой отчищаем от кожуры, еще раз споласкиваем. Нарезаем тонкой соломкой примерно одинакового размера. Картофель после нарезки выкладываем в емкость с водой и промываем от крахмала.
5. Курицу вытаскиваем из бульона, складываем в глубокую тару и убираем в холодное место, чтобы остыло. Охлажденное филе выкладываем на разделочную поверхность и нарезаем соломкой против волокон.
6. Готовим клецки по простому рецепту и так промываем одно яйцо, берем глубокую тарелку, разбиваем в него яйцо. Добавляем соль, вилкой перемешиваем до растворения соли. Затем в эту смесь выливаем 100 миллилитров фильтрованной воды и перемешиваем.
7. Промываем пучок укропа, обсушиваем его полотенцем насухо (чтобы при нарезке ветки укропа не прилипали друг к другу) и мелко крошим.
8. Накрошенный укроп высыпаем в яичную смесь, добавляем муку комнатной температуры. При помощи вилки соединенные ингредиенты перемешиваем до образования однородной консистенции в виде густой сметаны. Так что рецепт приготовления клецок очень прост.
9. В трехлитровую кастрюлю процеживаем готовый бульон, добавляем туда обжаренные овощи, картофель, куриное мясо, соль ½ столовой ложки накрываем крышкой и ставим варить. Через 15 минут после варки супа пробуем картофель если он готов наполовину, то нужно добавить тесто.
В кипящий бульон выкладываем пол чайные ложки теста и данный процесс нужно делать быстро, чтоб клецки равномерно сварились. Общее время варки супа 20 минут от начала его закипания и готовности. При подаче суп украшаем нарезанной зеленью.