Суп с клецками

В своем рационе потребления пищи вы можете встретить несколько разновидностей клецок. Так вот в ниже приведенном рецепте супа с клецками описывается стандартное, классическое приготовление клецок из муки.

суп с клецками рецепт с фото

Ингредиенты:

Основа супа:

  • Морковь чищенная – 80 гр.
  • Репчатый лук чищенный – 60 гр.
  • Картофель чищенный – 300 гр.
  • Куриное мясо – 250 гр.
  • Вода фильтрованная – 2.5 литра.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Зелень – один маленький пучок.

 
Клецки:

  • Мука высшего сорта – 6 столовых ложек с горкой.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Фильтрованная вода – 100 миллилитров.
  • Соль йодированная – ½ чайной ложки.
  • Укроп – маленький пучок.

 
Рецепт приготовления:

1. Приобретенное куриное мясо тщательно промываем под теплой проточной водой, затем срезаем остатки жира, пленки, кровяных сосудов и еще раз промываем. В кастрюлю набираем фильтрованную воду, выкладываем филе, добавляем соль и ставим варить мясо.

Кастрюлю накрываем крышкой, воду доводим до кипения, а перед кипением воды не забываем снять пену. Когда вода закипит, мощность конфорки убавляем на единицу и филе варим до готовности в течение 20 минут.

варим мясо

2. Под струей холодной воды отчищаем репчатый лук от шелухи. Морковь также чистим и еще раз споласкиваем. Лук нарезаем тонко соломкой, а морковь также нарезаем тонко соломкой, смотрите, как выглядит на фото.

овощи соломкой

3. В сковороду выливаем растительное масло, затем выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая в течение пару минут до образования ярко-золотистой корочки.

Чтобы суп с клецками был ярким для этого нам нужно обжарить овощи до золотистой корочки.

обжариваем овощи

4. Картофель промываем, экономкой отчищаем от кожуры, еще раз споласкиваем. Нарезаем тонкой соломкой примерно одинакового размера. Картофель после нарезки выкладываем в емкость с водой и промываем от крахмала.

картофель соломкой

5. Курицу вытаскиваем из бульона, складываем в глубокую тару и убираем в холодное место, чтобы остыло. Охлажденное филе выкладываем на разделочную поверхность и нарезаем соломкой против волокон.

курица соломкой

6. Готовим клецки по простому рецепту и так промываем одно яйцо, берем глубокую тарелку, разбиваем в него яйцо. Добавляем соль, вилкой перемешиваем до растворения соли. Затем в эту смесь выливаем 100 миллилитров фильтрованной воды и перемешиваем.

яйцо с водой

7. Промываем пучок укропа, обсушиваем его полотенцем насухо (чтобы при нарезке ветки укропа не прилипали друг к другу) и мелко крошим.

крошим укроп

8. Накрошенный укроп высыпаем в яичную смесь, добавляем муку комнатной температуры. При помощи вилки соединенные ингредиенты перемешиваем до образования однородной консистенции в виде густой сметаны. Так что рецепт приготовления клецок очень прост.

тесто для клецок

9. В трехлитровую кастрюлю процеживаем готовый бульон, добавляем туда обжаренные овощи, картофель, куриное мясо, соль ½ столовой ложки накрываем крышкой и ставим варить. Через 15 минут после варки супа пробуем картофель если он готов наполовину, то нужно добавить тесто.

готовый суп с клецками

В кипящий бульон выкладываем пол чайные ложки теста и данный процесс нужно делать быстро, чтоб клецки равномерно сварились. Общее время варки супа 20 минут от начала его закипания и готовности. При подаче суп украшаем нарезанной зеленью.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *