Рубрика: Вторые блюда
Как приготовить вкусно и сочно горбушу с картофелем в духовке
На простом примере рассмотрим, как приготовить сочную и вкусную горбушу с картошкой в духовке. Запечённая в домашних условиях горбуша будет прекрасным дополнением на праздничный обед либо ужин.
Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
131.94 ккал. |
Белки: |
11.48 гр. |
Жиры: |
6.38 гр. |
Углеводы: |
7.00 гр. |
Ингредиенты
- Филе горбуши – 400 гр.
- Картофель – 400 грамм.
- Лимон – 60 грамм.
- Сыр твёрдых сортов – 80 гр.
- Фильтрованная вода – 30 миллилитров.
- Петрушка – 1 пучок.
Маринад для картошки:
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Молотый перец – по вкусу.
- Растительное масло – 10 миллилитров.
Специи для рыбы:
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Перец чёрный молотый – 1 грамм.
Рецепт
- Картошку очищаем от кожуры, промываем. Режем пополам вдоль клубня, смотрите, как на пошаговом фото.
- Затем складываем её в глубокую ёмкость, посыпаем солью, перцем, заправляем маслом, перемешиваем. После проделанных действий перекладываем в форму, застланную пергаментной бумагой.
- Разделанное филе рыбы режем порционными кусочками примерно по 50 грамм.
- Приправляем специями с обеих сторон по вкусу. Потом кусочки горбуши ложем поверх овоща.
- Мытый лимон режем тонкими полукольцами, складываем третьим слоем по 2 дольки.
- В разогретую духовку ставим подготовленную основу нашего блюда. Запекаем при температуре 170 градусов Цельсия 20 минут. Затем достаём содержимое посыпаем натёртым сыром, наливаем немного воды.
- Отправляем обратно в духовую печь, чтобы полностью довести до готовности на 20 минут. Оригинальное и сытное блюдо при подаче украшаем веточками свежей петрушки.