Вкусные макароны с фаршем в духовке

Рассмотрим, как приготовить в домашних условиях простую и к тому же очень вкусную запеканку из макарон под сыром в духовке.

запеканка из макарон с фаршем

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 167.24 ккал.
Белки: 8.41 гр.
Жиры: 10.70 гр.
Углеводы: 9.07 гр.

Ингредиенты

  • Макароны из пшеницы твёрдых сортов – 500 грамм.
  • Сыр – 300 грамм.

Начинка:

  • Фарш (говядина, свинина) – 500 гр.
  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Помидор – 300 гр.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Масло растительное – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Соус:

  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Фильтрованная вода – 1 стакан.
  • Сметана 15% – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Рецепт

  1. Первым делом подготавливаем продукты, входящие в состав.

    запеканка из макарон в мультиварке

  2. В глубокую кастрюлю набираем 4 литра фильтрованной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения. Закидываем макароны, варим на среднем огне 10 минут. Затем опрокидываем на дуршлаг и сцеживаем жидкость, смотрите, как на пошаговом фото.

    как приготовить запеканку из макарон

  3. У репчатого лука снимаем шелуху, промываем помидор. Овощи режем мелким одинаковым кубиком.

    запеканка из макарон в духовке

  4. На скороду наливаем масло, доводим до кипения, складываем лук. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до золотисто румяной корочки.
    После добавляем помидор и тушим до кашеобразной консистенции.

    запеканка из макарон с сыром

  5. Обжариваем мясной фарш на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не остались слипшиеся комья, добавляем томатную пасту.

    рецепт запеканки из макарон

  6. В готовый нежный фарш, высыпаем соль, перец чёрный молотый по вкусу, перекладываем тушёные овощи и обжариваем.

    фарш с томатом и овощами

  7. Берём ёмкость, наливаем туда молоко, фильтрованную воду, разбиваем яйца, высыпаем муку, ложем сметану, солим, после взбиваем.

    заливка для макарон

  8. Форму для выпекания смазываем маслом, складываем часть макарон, мясной фарш, затем добавляем остатки, наливаем соус.

    формируем запеканку

  9. Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем поверхность запеканки.

    посыпаем сыром

  10. Запеканку готовим в духовке при 180 градусах Цельсия 30 минут.

    готовая запеканка

Как, оказалось, сделать классическую запеканку по такому способу очень быстро, так что готовьте и балуйте своих домочадцев этим прекрасным блюдом.

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Кира:

    Запеканка из макарон с фаршем не только простое в приготовлении, но и очень вкусное и сытное блюдо. В моей семье его обожают и постоянно просят приготовить. В принципе рецептура моей запеканки очень схожа с данным рецептом. Единственное, что лук, к сожалению, в нашей семье не едят, поэтому я готовлю без него. Вместо лука кладу много различной зелени — укроп, петрушку, сельдерей. Получается очень ароматно, красиво и полезно.

    Ответить
  2. Екатерина:

    Это блюдо почти точная копия фаршированных каннелони. Я очень люблю макароны и часто готовлю что-то подобное с разными вариациями. Иногда тру на терке кабачок или баклажан и обжариваю с фаршем. Блюдо вполне подходит и для детского питания с 3 лет. Единственный минус этого блюда: я бы не смогла кормить им гостей.

    Ответить
  3. Лиза:

    Я пробовала готовить такую запеканку, получается очень вкусно. Вкус очень напоминает лазанью, только готовить лазанью куда труднее и дольше по времени, чем запеканку из макарон с фаршем.

    Ответить
  4. Нечаева:

    Опробовала рецепт. Получилось отличное сытное блюдо — то, что нужно моему мужу после тяжелого дня. Правда, внесла немного своих коррективов (надеюсь, автор не обидится). Случайно в доме не обнаружилось томатной пасты, зато нашлась баночка помидоров в собственном соку. Я их измельчила блендером — и результат превзошел мои ожидания! Муж доволен, да и я тоже.

    Ответить
  5. Соня:

    Пробовала такую запеканочку несколько раз, но сама еще не осмелилась приготовить. Очень необычное, интересное и вкусное блюдо, а главное из доступных, подручных продуктов. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

    Ответить
  6. Эмилия:

    Очень вкусно и просто:)

    Ответить
  7. Анна:

    Делаю такую запеканку регулярно, получается быстро, вкусно и интересней, чем просто макароны по-флотски. Собираюсь попробовать этот рецепт в мультиварке

    Ответить
  8. Рита:

    Можно было бы и не рассказывать, как варить макароны)), это все умеют. А кто-нибудь пробовал делать такую запеканку в микроволновке?

    Ответить
  9. Юлия:

    Промотала фотографии и читать стала сразу пункт 9,но неграмотность автора сразу убило желание читать весь рецепт.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *