Рубрика: Вторые блюда
Вкусные макароны с фаршем в духовке
Рассмотрим, как приготовить в домашних условиях простую и к тому же очень вкусную запеканку из макарон под сыром в духовке.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
167.24 ккал. |
Белки: |
8.41 гр. |
Жиры: |
10.70 гр. |
Углеводы: |
9.07 гр. |
Ингредиенты
- Макароны из пшеницы твёрдых сортов – 500 грамм.
- Сыр – 300 грамм.
Начинка:
- Фарш (говядина, свинина) – 500 гр.
- Репчатый лук – 100 грамм.
- Помидор – 300 гр.
- Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Масло растительное – ½ столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Соус:
- Молоко – 200 миллилитров.
- Фильтрованная вода – 1 стакан.
- Сметана 15% – 1 ст. л.
- Яйца – 2 штуки.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ст. л.
Рецепт
- Первым делом подготавливаем продукты, входящие в состав.
- В глубокую кастрюлю набираем 4 литра фильтрованной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения. Закидываем макароны, варим на среднем огне 10 минут. Затем опрокидываем на дуршлаг и сцеживаем жидкость, смотрите, как на пошаговом фото.
- У репчатого лука снимаем шелуху, промываем помидор. Овощи режем мелким одинаковым кубиком.
- На скороду наливаем масло, доводим до кипения, складываем лук. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до золотисто румяной корочки.
После добавляем помидор и тушим до кашеобразной консистенции.
- Обжариваем мясной фарш на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не остались слипшиеся комья, добавляем томатную пасту.
- В готовый нежный фарш, высыпаем соль, перец чёрный молотый по вкусу, перекладываем тушёные овощи и обжариваем.
- Берём ёмкость, наливаем туда молоко, фильтрованную воду, разбиваем яйца, высыпаем муку, ложем сметану, солим, после взбиваем.
- Форму для выпекания смазываем маслом, складываем часть макарон, мясной фарш, затем добавляем остатки, наливаем соус.
- Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем поверхность запеканки.
- Запеканку готовим в духовке при 180 градусах Цельсия 30 минут.
Как, оказалось, сделать классическую запеканку по такому способу очень быстро, так что готовьте и балуйте своих домочадцев этим прекрасным блюдом.
Запеканка из макарон с фаршем не только простое в приготовлении, но и очень вкусное и сытное блюдо. В моей семье его обожают и постоянно просят приготовить. В принципе рецептура моей запеканки очень схожа с данным рецептом. Единственное, что лук, к сожалению, в нашей семье не едят, поэтому я готовлю без него. Вместо лука кладу много различной зелени — укроп, петрушку, сельдерей. Получается очень ароматно, красиво и полезно.
Это блюдо почти точная копия фаршированных каннелони. Я очень люблю макароны и часто готовлю что-то подобное с разными вариациями. Иногда тру на терке кабачок или баклажан и обжариваю с фаршем. Блюдо вполне подходит и для детского питания с 3 лет. Единственный минус этого блюда: я бы не смогла кормить им гостей.
Я пробовала готовить такую запеканку, получается очень вкусно. Вкус очень напоминает лазанью, только готовить лазанью куда труднее и дольше по времени, чем запеканку из макарон с фаршем.
Опробовала рецепт. Получилось отличное сытное блюдо — то, что нужно моему мужу после тяжелого дня. Правда, внесла немного своих коррективов (надеюсь, автор не обидится). Случайно в доме не обнаружилось томатной пасты, зато нашлась баночка помидоров в собственном соку. Я их измельчила блендером — и результат превзошел мои ожидания! Муж доволен, да и я тоже.
Пробовала такую запеканочку несколько раз, но сама еще не осмелилась приготовить. Очень необычное, интересное и вкусное блюдо, а главное из доступных, подручных продуктов. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.
Очень вкусно и просто:)
Делаю такую запеканку регулярно, получается быстро, вкусно и интересней, чем просто макароны по-флотски. Собираюсь попробовать этот рецепт в мультиварке
Можно было бы и не рассказывать, как варить макароны)), это все умеют. А кто-нибудь пробовал делать такую запеканку в микроволновке?
Промотала фотографии и читать стала сразу пункт 9,но неграмотность автора сразу убило желание читать весь рецепт.