Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, задаются таким вопросом многие домохозяйки. Хочу показать вам свой оригинальный рецепт с пошаговым фото, приготовления супа. Также можно сварить в мультиварке получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Перловку взвешиваем, промываем и ставим вариться, когда вода закипит убавляем огонь варим при средней температуре до готовности. Когда перловка свариться надо ее тщательно промыть.
2. Морковь чистим и промываем, нарезаем тонкими кольцами и шинкуем соломкой можно, конечно, натереть на терке так будет быстрее, но когда нарезаешь вручную смотрится лучше. Разогреваем сковородку с маслом растительным и выкладываем обжаривать морковь. Обжариваем морковь до золотистого оттенка.
3. Репчатый лук также чистим и промываем холодной проточной водой чтоб глаза не слезились. Лук шинкуем соломкой и отправляем обжаривать вместе с морковкой.
4. Маринованные огурцы нарезаем соломкой одинаковой длины и толщины, как на фото. Ставим тушиться в маленькой кастрюле или сковородке пока огурцы не станут мягкими.
5. Чищеную картошку нарезаем также брусочками.
6. В этом рецепте мы не будем варить бульон, решила вам показать, как я сама готовлю рассольник, не затрачивая много времени. Берем куриное филе, промываем и убираем жилы и жир. Филе разрезаем на две половинки и перерезаем брусочками.
7. Разогреваем сковородку с маслом растительным выкладываем туда куриное филе обжариваем на сильном огне постоянно перемешивая до золотистого оттенка.
8. В кастрюле на котором будем варить суп наливаем фильтрованную воду 4 литра выкладываем перловку, нарезанный картофель подсаливаем и перчим по желанию. Когда закипит вода добавляем куриное филе, овощи пассированные варим на среднем огне, за десять минут до готовности супа добавляем тушеные маринованные огурцы и рассол. Готовый суп оставляем настаиваться на 5–10 минут. В этом рецепте я вам показала, как приготовить рассольник с перловкой на свой лад. Таким же образом можно сварить в мультиварке, суп получается насыщенным и вкусным. В следующем рецепте хочу показать вам, как заготавливать рассольник на зиму.
Сто лет не ела рассольник! А ведь это вкусный и полезный суп. Готовиться очень легко и быстро. Попробую сегодня же приготовить такой супчик для своих домочадцев.
Рассольник — мой любимый суп. В общем, я его готовлю практически так же. Только использую соленые огурчики и мясо не обжариваю, а предварительно варю.
Добрый вечер Яна, данный рецепт рассольника готовиться на скорую руку и поэтому я не стала предварительно отваривать мясо, а просто обжарила.
У меня муж обожает рассольник, а я не умею его готовить) Но у вас так хорошо и понятно написано, фотографии пошаговые.. думаю я быстро научусь)Всегда думала, что этот суп очень труден в приготовлении, а сейчас вижу что нет) Сегодня же попробую приготовить.
Я варю рассольник на мясном бульоне, вынимаю мясо и добавляю в суп фрикадельки. Моим родным так нравится больше, потому что фрикадельки мягче и сочнее.И еще я во все супы я добавляю куркурму.