Как приготовить вкусную шаурму дома

Классическая шаурма перекочевала в нашу кухню из арабских стран, где готовят её из халяльного мяса, обжаренного правильным способом на вертикальном вертеле. А мы рассмотрим, как приготовить своими руками очень вкусную шаурму в домашних условиях.

шаурма

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 4 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 90.97 ккал.
Белки: 8.28 гр.
Жиры: 2.48 гр.
Углеводы: 8.51 гр.

Ингредиенты

  • Лаваш – 140 грамм (1 штука).
  • Укроп свежий – 1 маленький пучок.

Начинка:

  • Помидоры – 160 грамм.
  • Огурец – 120 грамм.
  • Очищенный репчатый лук – 40 грамм.
  • Китайская капуста – 220 грамм.

Маринад для курицы:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Аджика – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – ½ столовой ложки.
  • Соль – 1/4 столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Чесночный соус:

  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица острая – ½ чайной ложки.

Рецепт

  1. Начальный этап приготовления шаурмы заключается в подготовке продуктов входящих в состав. Настоящий нежный лаваш лучше всего приобрести на рынке.

    ингредиенты

  2. Куриное филе промываем, срезаем сухожилия и режем простой тонкой соломкой, смотрите, как на пошаговом фото.

    мясо соломкой

  3. Берём глубокую тару, складываем туда филе. Добавляем острую аджику, масло растительное, посыпаем солью перцем молотым и перемешиваем. Мясо маринуем в течение 20 минут, чтобы всё равномерно впиталось ароматом специй.

    маринуем курицу

  4. У помидора срезаем плодоножку, делим на две части и режем ломтиками.

    помидоры полукольцами

  5. У мытого огурца срезаем кончики, затем делим на две части. Нарезаем полукольцами на скорую руку.

    огурец полукольцами

  6. Для того чтобы шаурма была сочной воспользуемся обычной китайской капустой. Она по своей структуре неплотная и мягкая то, что нам надо. Капусту шинкуем средней соломкой.

    капуста дольками

  7. Придать блюду пикантность нам поможет репчатый лук, режем его полукольцами.

    лук полукольцами

  8. Маринованную курицу обжариваем на сильном огне, быстро помешивая до образования румяной и золотистой корочки.

    обжариваем курицу

  9. Готовим обалденно вкусный чесночный соус. Измельчаем зубчик чеснока, добавляем сметану, горчицу и перемешиваем.

    чесночный соус

  10. Берём глубокую тару, складываем в неё подготовленные овощи обжаренную курицу, затем содержимое перемешиваем.

    соединяем ингредиенты

  11. Приобретённый лаваш достаём из целлофанового мешка, затем его разрезаем на три равномерные части. На одну лепёшку лаваша с краю выкладываем овощной салат.

    подготавливаем лаваш

  12. Напоследок заправляем чесночным соусом по вкусу. Крайнюю часть лепёшки загибаем и плотно заворачиваем.

    собираем шаурму

  13. Как оказалось, сделать диетическую шаурму дома легко так, что готовьте и радуйте своих домочадцев.

    готовая шаурма

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *