Рубрика: Холодные закуски
Как приготовить вкусную шаурму дома
Классическая шаурма перекочевала в нашу кухню из арабских стран, где готовят её из халяльного мяса, обжаренного правильным способом на вертикальном вертеле. А мы рассмотрим, как приготовить своими руками очень вкусную шаурму в домашних условиях.
Время приготовления – 15 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 4 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
90.97 ккал. |
Белки: |
8.28 гр. |
Жиры: |
2.48 гр. |
Углеводы: |
8.51 гр. |
Ингредиенты
- Лаваш – 140 грамм (1 штука).
- Укроп свежий – 1 маленький пучок.
Начинка:
- Помидоры – 160 грамм.
- Огурец – 120 грамм.
- Очищенный репчатый лук – 40 грамм.
- Китайская капуста – 220 грамм.
Маринад для курицы:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Аджика – 1 чайная ложка.
- Растительное масло – ½ столовой ложки.
- Соль – 1/4 столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Чесночный соус:
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Горчица острая – ½ чайной ложки.
Рецепт
- Начальный этап приготовления шаурмы заключается в подготовке продуктов входящих в состав. Настоящий нежный лаваш лучше всего приобрести на рынке.
- Куриное филе промываем, срезаем сухожилия и режем простой тонкой соломкой, смотрите, как на пошаговом фото.
- Берём глубокую тару, складываем туда филе. Добавляем острую аджику, масло растительное, посыпаем солью перцем молотым и перемешиваем. Мясо маринуем в течение 20 минут, чтобы всё равномерно впиталось ароматом специй.
- У помидора срезаем плодоножку, делим на две части и режем ломтиками.
- У мытого огурца срезаем кончики, затем делим на две части. Нарезаем полукольцами на скорую руку.
- Для того чтобы шаурма была сочной воспользуемся обычной китайской капустой. Она по своей структуре неплотная и мягкая то, что нам надо. Капусту шинкуем средней соломкой.
- Придать блюду пикантность нам поможет репчатый лук, режем его полукольцами.
- Маринованную курицу обжариваем на сильном огне, быстро помешивая до образования румяной и золотистой корочки.
- Готовим обалденно вкусный чесночный соус. Измельчаем зубчик чеснока, добавляем сметану, горчицу и перемешиваем.
- Берём глубокую тару, складываем в неё подготовленные овощи обжаренную курицу, затем содержимое перемешиваем.
- Приобретённый лаваш достаём из целлофанового мешка, затем его разрезаем на три равномерные части. На одну лепёшку лаваша с краю выкладываем овощной салат.
- Напоследок заправляем чесночным соусом по вкусу. Крайнюю часть лепёшки загибаем и плотно заворачиваем.
- Как оказалось, сделать диетическую шаурму дома легко так, что готовьте и радуйте своих домочадцев.