Если хотите приятно удивить своих домочадцев и гостей приготовьте вкуснейшее блюдо цыпленок табака. Рецепт приготовления несложный, к каждому этапу прикреплено фото. Также вы узнаете, как приготовить в духовке, мультиварке и какую сковороду использовать для обжарки цыпленка табака.
Для приготовления понадобиться:
Рецепт:
1. Цыпленка промываем под холодной водой, затем начинаем его разделывать. Снимаем шкурку, срезаем жир, сухожилия, отрубаем кость на голени и при желании срезаем крылышки и разрезаем вдоль грудного хребта от начала до конца, смотрите как на фото. Курицу или цыпленка для приготовления данного блюда нужно купить охлажденную, если купите замороженную, пусть размораживается и только потом, приступайте к разделыванию.
2. Разделанного цыпленка маринуем острой аджикой, солью и перцем молотым с двух сторон. В сухую сковороду наливаем масло растительное и ставим на плиту, ждем пока оно закипит. При обжарке многое зависит от самой сковороды, поэтому надо пользоваться сковородками с толстым дном, например, чугунной или в моем примере фирмы тефаль с антипригарным покрытием.
3. В раскаленное масло, аккуратно придерживая лопаткой, выкладываем курицу главное при этом процессе не обжечься. Поверх цыпленка ложем тарелку, а на тарелку ставим пресс в виде кастрюли наполненной водой. Обжариваем на средней мощности (на двойке), каждую сторону готовим по 20 минут.
4. Для украшения блюда подготавливаем помидор и пучок укропа, естественно промываем и обсушиваем полотенцем. Помидор нарезаем равномерными дольками.
5. Готового цыпленка табака при подаче украшаем, а на гарнир отвариваем гречку. Рецепт приготовления в духовке: при подготовке цыпленка табака поступаем таким же образом, как я выше описывала, затем противень смазываем маслом растительным и выкладываем туда курицу, ставим в духовку, готовим при температуре 180 градусов в течение 40 минут. В следующем рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить курицу в мультиварке. Приятного аппетита!