Рецепт приготовления сочного, вкусного, тающего во рту омлета. Каждый этап приготовления рецепта сопровождается оригинальным фото.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. В данном рецепте мы с вами рассмотрим, как приготовить омлет с начинкой с добавлением молока, так как в классической ресторанной подачи не добавляют молоко.
Но с самого детства нас приучили в садике кушать пышный, выпеченный омлет с золотистым оттенком корочки.
Естественно перед началом работы подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся в процессе готовки, смотрите ингредиенты на фото.
2. В глубокую тарелку удобную для перемешивания разбиваем два яйца (предварительно промываем под струей теплой воды и обрабатываем в уксусном растворе воды, после смело можно приступать к работе).
Далее яйца взбиваем до образования однородной структуры.
3. Затем во взбитые яйца добавляем молоко, соль, перец молотый по вкусу. Соединенные ингредиенты тщательно взбиваем до тех пор, пока не растворится соль.
4. Помидор промываем под струей теплой воды и также промываем пучок укропа и обсушиваем полотенцем. Помидор разрезаем на две половинки и нарезаем каждую часть по четыре дольки.
Обсушенный укроп также нарезаем. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
5. Сковородку с толстым дном ставим на разогретую конфорку, затем туда выкладываем сливочное масло и растапливаем. На разогретую сковородку с маслом посередине выливаем взбитую массу с молоком.
6. Готовим на средней мощности конфорки, не накрывая крышкой до полуготовности. После на поверхность омлета посыпаем натертый сыр и нарезанный укроп.
Придерживая широкой лопаткой, приподнимаем омлет с одной стороны и складываем на вторую половину. На медленном огне доводим до готовности.
Таким вот незамысловатым образом на быструю руку мы с вами приготовили сочный, наивкуснейший омлет с начинкой из сыра и зелени.