Рубрика: Супы
Как приготовить окрошку с колбасой на кефире
Приготовить классическую вкусную окрошку на кефире в домашних условиях очень просто, если следовать ниже приведённому правильному способу. Этот лёгкий летний холодный супчик поможет вам утолить голод также жажду.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
102.26 ккал. |
Белки: |
5.50 гр. |
Жиры: |
6.29 гр. |
Углеводы: |
5.67 гр. |
Ингредиенты
- Картофель – 350 грамм.
- Яйца – 5 штук.
- Огурцы свежие – 250 грамм.
- Докторская колбаса – 270 грамм.
- Лук зелёный – 10 гр.
- Свежий укроп – один пучок.
Заправка:
- Горчица – ½ чайной ложки.
- Уксус – пару капель.
- Кефир – 500 миллилитров.
- Вода кипячёная – 1 литр.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт
- Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав окрошки. Картошку промываем, чистим, варим в подсоленной воде. Яйца также варим 15 минут.
- У мытых огурцов срезаем кончики с двух сторон, снимаем кожуру, смотрите, как на пошаговом фото.
- Режем кубиком средних размеров.
- Колбасу нарезаем кубиком.
- Укроп мелко крошим, зелёный лук режем наискосок.
- У сваренной картошки сливаем жидкость, остужаем. Яйца остужаем под холодной проточной водой, снимаем скорлупу.
- Картофель и яйца на окрошку режем кубиком. Затем все подготовленные компоненты складываем в глубокую ёмкость, посыпаем зеленью, перемешиваем.
- Теперь надо сделать заправку на кефире. Берём ёмкость, льём туда кефир, прохладную кипячёную воду, добавляем уксус, горчицу, соль, перец молотый и быстро перемешиваем.
В порционную тарелку складываем салат из овощей, наливаем заправку, подаём на обед своим домочадцам.