Рубрика: Холодные закуски
Как приготовить салат мимоза с консервой
На этот раз будем делать классический салат мимозу в домашних условиях традиционным способом. И баловать своих домочадцев самым лучшим в мире салатом.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
211.92 ккал. |
Белки: |
7.98 гр. |
Жиры: |
16.73 гр. |
Углеводы: |
6.87 гр. |
Ингредиенты
- Яйца – 3 штуки.
- Очищенная морковь – 100 грамм.
- Очищенный картофель – 380 грамм.
- Сыр твёрдых сортов – 100 грамм.
- Консервированная сайра – 1 банка.
- Салатный майонез – 1 стакан.
- Свежий укроп – один пучок.
- Соль – 1 столовая ложка.
Рецепт
- Рассмотрим, как приготовить простой нежный салатик мимозу дома и как правильно оформить его по порядку. Вначале подготавливаем ингредиенты, входящие в состав рецепта.
Под струёй воды промываем картошку, морковку складываем их в кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим вариться. После того как в кастрюле закипит вода, мощность конфорки убавляем на единицу, накрываем крышкой и варим до готовности 20 минут (время варки зависит от размеров овощей).
У отварной картошки снимаем кожуру, натираем на тёрке с крупными зубьями, смотрите, на пошаговом фото.
- Открываем банку консервы, затем перекладываем сайру вместе с маслом в ёмкую тару. Вилкой измельчаем кусочки рыбы до более однородной консистенции.
- Морковь чистим от кожуры, натираем на крупной тёрке.
- Яйца варим обычным способом, заливаем водой, добавляем немного соли, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем мощность, кипятим ещё 10 минут и снимаем с огня.
Сваренные яйца охлаждаем под проточной холодной водой и снимаем скорлупу. После разрезаем их на две половинки, отделяем желтки от белков. Белки натираем, смотрите, на пошаговом фото.
- Отделённый яичный желток натираем на мелкой тёрке.
- Сыр твёрдых сортов также натираем на мелкой тёрке для того, чтобы при поедании слоёного салата он не сильно выделялся и чувствовался мягким и утончённым.
- Будем собирать мимозу в правильной последовательности. Берём плоское блюдо, первым слоем складываем картофель, ровняем по поверхности. Придаём квадратную форму, немножко придавливаем, затем складываем рыбу.
- Смазываем майонезом и посыпаем измельчёнными белками.
- В этой очерёдности добавляем морковь и также промазываем частью майонеза.
- Чтобы салат был очень вкусным и оригинальным посыпаем его сыром и смазываем остатками майонеза. В последнюю очередь добавляем измельчённые желтки.
- Настоящий салат мимозу настаиваем в течение одного часа, затем режем на порции быстро и красиво украшаем веточками свежего укропа. Проделав все выше перечисленные действия, мимозу подаём на праздничный ужин или на день рождения.
Готовый салат хранится в холодильнике не больше суток, так что как сделали закуску, съедайте его в тот же день.
я готовлю с копченым лососем )вкусняшка ))
Я немного по-другому собираю. Рыбу укладываю вниз, а морковь сверху, остальное вовнутрь в произвольном порядке.
Лично я всю жизнь ела мимозу без картошки. Просто консерва, лук, яйца и сыр. Ну и промазать для сочности немного майонезом или каким-нибудь йогуртом без добавок.
Мы вообще мимозу делаем без моркови, хотя знаем, что можно и с ней!Как-то у нас так еще с детства принято.
А я готовлю «Мимозу» с лососем, и без картофеля. Так салатик становится более легким и очень вкусным))