Рубрика: Десерты
Как приготовить классическое безе
Очень простой способ приготовления красивого и нежного безе из доступных продуктов. Этот удивительный десерт не оставит вас и вашу семью равнодушным к себе.
Время приготовления – 2 часа.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
306.22 ккал. |
Белки: |
2.88 гр. |
Жиры: |
0.00 гр. |
Углеводы: |
73.85 гр. |
Ингредиенты
- Сахар – 200 грамм.
- Яйца (белок) – 3 штуки.
- Лимонная кислота – щепотка (1 грамм).
- Шоколад – 30 грамм.
- Масло растительное – для смазки противни.
Рецепт
- Чтобы приготовить классическое и воздушное безе в домашних условиях для начала подготавливаем все ингредиенты, входящие в состав рецепта. Яйца предварительно промываем под струёй тёплой воды. Взвешиваем сахар, для этого рецепта надо взять мелкий, чтобы при взбивании быстро растворился.
- Обработанные яйца разбиваем, отделяем белок от желтка. Белки складываем в глубокую тару и убираем в холодильник ненадолго, чтобы они охладились и хорошо взбивались.
Взбиваем венчиком в течение 15 минут до тех пор, пока консистенция не станет воздушным и упругим, смотрите на пошаговом фото. Миксером взбиваем 5 минут при высокой скорости.
- Затем в белок по немного высыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту, взбиваем содержимое 15 минут. Как сами видите на фото, крем для десерта получился идеально белым и тягучим.
- Форму для выпекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, чтобы подсушенное домашнее безе хорошо отходило. Берём чистый целлофановый мешок, делаем на кончике маленький надрез и складываем туда крем.
Насаживаем меренгу в произвольной форме, затем ставим в духовку и устанавливаем температурный режим на 100 градусов Цельсия. Готовим в течение 2 часов, а то и больше в основном это зависит от размера подготовленных изделий.
Если не уверены в готовности, разламывайте безе смотрите, чтобы не были мокрыми внутри.
- Надеюсь, вы поняли как правильно и в какой последовательности сделать вкусное хрустящее безе. Если в один присест не съедите безе, то сложите в герметичный контейнер, хранится оно примерно одну неделю.
При подаче украсим заранее натёртым шоколадом.
Девчонки я пеку чуть не так. В безе я еще добавляю немножко лимонной кислоты чтобы не было так сладко и немножко соли. Выпекаю при температуре 120 градусо
Никогда не слышала, чтобы бизе готовили в микроволновки, а тут такой рецепт прикольный, еще быстрое приготовление, надо попробовать. В духовке готовила, но очень долго ждать.
Не знаю, выглядит аппетитно, но получилось не очень вкусно))
Доброго времени суток Каролина, если вы следовали точной рецептуре у вас бы получились вкусные и аппетитные безе. Это вариант приготовления именно стандартного безе также во всех случаях с одинаковым вкусом. Советую в следующей раз добавить ванилин или же ванильный сахар, может в таком случае вам вкус понравится.