Как приготовить классическое безе

Очень простой способ приготовления красивого и нежного безе из доступных продуктов. Этот удивительный десерт не оставит вас и вашу семью равнодушным к себе.

безе рецепт в духовке

Время приготовления – 2 часа.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 306.22 ккал.
Белки: 2.88 гр.
Жиры: 0.00 гр.
Углеводы: 73.85 гр.

Ингредиенты

  • Сахар – 200 грамм.
  • Яйца (белок) – 3 штуки.
  • Лимонная кислота – щепотка (1 грамм).
  • Шоколад – 30 грамм.
  • Масло растительное – для смазки противни.

Рецепт

  1. Чтобы приготовить классическое и воздушное безе в домашних условиях для начала подготавливаем все ингредиенты, входящие в состав рецепта. Яйца предварительно промываем под струёй тёплой воды. Взвешиваем сахар, для этого рецепта надо взять мелкий, чтобы при взбивании быстро растворился.

    безе фото рецепт

  2. Обработанные яйца разбиваем, отделяем белок от желтка. Белки складываем в глубокую тару и убираем в холодильник ненадолго, чтобы они охладились и хорошо взбивались.
     
    Взбиваем венчиком в течение 15 минут до тех пор, пока консистенция не станет воздушным и упругим, смотрите на пошаговом фото. Миксером взбиваем 5 минут при высокой скорости.

    рецепт безе видео

  3. Затем в белок по немного высыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту, взбиваем содержимое 15 минут. Как сами видите на фото, крем для десерта получился идеально белым и тягучим.

    как приготовить безе рецепт

  4. Форму для выпекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, чтобы подсушенное домашнее безе хорошо отходило. Берём чистый целлофановый мешок, делаем на кончике маленький надрез и складываем туда крем.
     
    Насаживаем меренгу в произвольной форме, затем ставим в духовку и устанавливаем температурный режим на 100 градусов Цельсия. Готовим в течение 2 часов, а то и больше в основном это зависит от размера подготовленных изделий.
     
    Если не уверены в готовности, разламывайте безе смотрите, чтобы не были мокрыми внутри.

    безе рецепт приготовления с фото

  5. Надеюсь, вы поняли как правильно и в какой последовательности сделать вкусное хрустящее безе. Если в один присест не съедите безе, то сложите в герметичный контейнер, хранится оно примерно одну неделю.

    безе в домашних условиях

При подаче украсим заранее натёртым шоколадом.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Алина:

    Девчонки я пеку чуть не так. В безе я еще добавляю немножко лимонной кислоты чтобы не было так сладко и немножко соли. Выпекаю при температуре 120 градусо

    Ответить
  2. Светик:

    Никогда не слышала, чтобы бизе готовили в микроволновки, а тут такой рецепт прикольный, еще быстрое приготовление, надо попробовать. В духовке готовила, но очень долго ждать.

    Ответить
  3. Каролина:

    Не знаю, выглядит аппетитно, но получилось не очень вкусно))

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Доброго времени суток Каролина, если вы следовали точной рецептуре у вас бы получились вкусные и аппетитные безе. Это вариант приготовления именно стандартного безе также во всех случаях с одинаковым вкусом. Советую в следующей раз добавить ванилин или же ванильный сахар, может в таком случае вам вкус понравится.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *