Маринованные грибы издавна считались яством насыщенного и богатого стола. Делали заготовки путём маринования и специальной обработки для увеличения сроков хранения.
Есть два вида заготовок, а мы с вами рассмотрим приготовление путём предварительной варки и маринования.
Ингредиенты:
Рецепт маринования:
1. Наблюдая в последнее время за погодными условиями нашего региона, участились обильные осадки. И благодаря этому явлению в лесу появилось огромное количество грибов и разных видов.
Для того чтобы сохранить свежие ароматы и вкус летнего сезона мы с вами замаринуем грибы выше перечисленные.
Этот вид маринования самый стандартный и классический, подходит ко всем зимним заготовкам.
Ну что же перейдём к главному этапу рецепта, подготовим свежие грибы. Молочные маслята, белые грибы и подберёзовик промываем в воде, чтобы избавиться от прилипших листьев и грязи.
Затем нарезаем всё в произвольной форме, а маслята оставляем в первозданном виде, так как они маленькие. У белого гриба обязательно оставляем ножку он также прекрасно подойдёт для маринования.
2. Затем выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышку ставим на конфорку, включённую на сильную мощность.
3. После того как жидкость в кастрюле начнёт закипать появиться пена. Его нужно снять и в дальнейшем убавить мощность конфорки на единицу. Затем закрыть крышку и варить до готовности в течение 20 минут. По истечении этого времени грибы опрокидываем на дуршлаг и процеживаем первичный бульон.
4. Теперь нужно подготовить приправу для маринования. Берём репчатый лук, сушёные листы лавра, чеснок, перец горошком и средний пучок укропа. Свежий лук отчищаем от шелухи, после нарезаем средними дольками, смотрите, эти действия на фото.
5. Зубчик чеснока чистим от шелухи, выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем тонкими кольцами.
6. Укроп промываем под проточной тёплой водой и обсушиваем тряпичным или бумажным полотенцем. А для того чтобы добавить к маринованным грибам укроп, его мелко крошим.
7. Само закручивающуюся крышку промываем в мыльной воде от заводского масла и тщательно споласкиваем. Банку берём 700-граммовую, её также тщательно промываем.
Затем крышку выкладываем в ёмкость с жидкостью и ставим кипятить эту воду для стерилизации. А над кипящей водой стерилизуем банку, придерживая её полотенцем.
8. Далее в чистую кастрюлю наливаем фильтрованную воду для маринада в объёме 500 миллилитров. Выкладываем туда лук, сушёный лист лавра, перец, чеснок, соль, сахар. Маринад доводим до кипения, затем выкладываем подготовленную основу.
9. Содержимое кастрюли, периодически помешивая, доводим до кипения. Потом высыпаем измельчённый укроп, перемешиваем и тушим ещё в течение 5 минут.
10. Маринованными грибами заполняем стерилизованную банку до краёв. В чайную ложку набираем уксус 70% и выливаем в банку, плотно закручиваем крышкой, придерживая ёмкость полотенцем, чтобы не обжечься.
Можно хранить при комнатной температуре в зимний период, не переживая, что испортятся.