Салат морская капуста с поэтапным фото и подробным описанием. Салат богат йодом и тем самым полезна для человеческого организма, а нам остается приукрасить и красиво подать ее на стол.
Состав:
Рецепт приготовления:
1. Куриное яйцо промываем в теплой воде, затем выкладываем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на конфорку, добавляем соль ½ столовой ложки, накрываем крышку и варим.
После того как вода в кастрюле закипит, мощность конфорки убавляем на единицу и варим еще в течение 15 минут.
Для того чтобы скорлупа хорошо чистилась, при варке всегда в воду добавляют соль.
Когда яйца сварятся, сливаем кипящую воду и ставим под струю холодной воды, затем отчищаем от скорлупы.
2. Открываем банку консервированной морской капусты, процеживаем маринад. В удобную тарелку для перемешивания выкладываем капусту, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и посыпаем заранее нарезанным укропом.
Все добавленные ингредиенты перемешиваем.
3. Помидор промываем и обтираем тряпичным полотенцем. Начищенное яйцо разрезаем на четыре части, помидор также разрезаем на шесть долек, смотрите, как выглядит на фото.
Подготовленные продукты выкладываем на плоскую тарелку и украшаем на свое усмотрение.