Гречка с мясом в мультиварке

В этом рецепте мы с вами рассмотрим приготовление всеми излюбленной гречки с мясом в мультиварке. Принимая, в пищу такое полезное блюдо вы улучшите правильный обмен в своём организме также останетесь сытыми и довольными таким кушаньем.

гречка с мясом в мультиварке

Состав:

  • Репчатый лук – 80 грамм.
  • Куриное мясо – 320 грамм.
  • Гречневая крупа – 170 грамм.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Фильтрованная вода – 400 миллилитров.
  • Йодированная соль – 1/3 столовой ложки.
  • Перец чёрный или красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Свежая зелень на украшение.

 
Рецепт в мультиварке:

1. Основную часть блюд готовят с добавлением репчатого лука, и мы не исключение. Лук отчищаем под холодной проточной водой от шелухи, чтобы глаза не слезились. Затем его делим на две части и перерезаем кубиком средних размеров, смотрите, как выглядит на фото.

лук кубиком

2. Для того чтобы наше второе блюдо быстрее приготовилось, мы воспользуемся куриным мясом, то есть его филейной частью. Срезаем от него жилы жир при желании, а потом споласкиваем в тёплой воде и приступаем к разделыванию. Стараемся нарезать равномерными кубиками для презентабельно вида.

мясо кубиком

3. В кастрюлю от мультиварки наливаем масло растительное, распределяем по всей поверхности силиконовой лопаткой или с помощью вращения ёмкости. Затем туда выкладываем подготовленный лук, включаем программу обжаривания (vegetable fry) устанавливаем таймер на 5 минут. Готовим периодически перемешивания, чтобы избежать подгорания.

обжариваем лук

4. По истечении заданного времени в ёмкость с пряным овощем выкладываем мясо. Готовим с помощью той программы, про которую я выше описывала. Время обжарки курицы составляет 7 минут, и не забываем перемешивать.

обжариваем мясо

5. Завешиваем нужную нам норму гречневой крупы, перебираем его во избежание попадания лишних примесей и маленьких камней и высыпаем в глубокую тарелку. Затем промываем на несколько раз до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

гречневая крупа

В гречневой крупе содержатся углеводы, которые ценны для нашего организма, так как она перерабатывается большое количество времени, тем самым, сохраняя чувство сытости на целый день. Она насыщена растительными жирами, которые благотворно влияют для обмена веществ, а также улучшают холестерин в крови. Содержит микроэлементы такие как, кальций, калий, магний, железо и фосфор. Преобладают витамины группы B, PP, P, которые помогают нормализовать обмен веществ, помогают от непроходимости кишечника, благотворно влияют на рост новых клеток в организме. Также рекомендуется для употребления в пищу диабетикам и гипертоникам.

6. Когда таймер проинформирует об окончании процесса, в мультиварку к остальным ингредиентам складываем гречку. Посыпаем солью йодированной, перцем чёрным молотым по своему вкусу, ложем на поверхность один лавровый лист, для придания аромата блюду и наливаем фильтрованную воду в объёме 400 миллилитров.

готовое блюдо

Закрываем крышку от мультиварки, запускаем нужную на программу для приготовления каши (porridge – овсянка) устанавливаем таймер на 15 минут, и ждём приготовления гречки с мясом. При подаче украшаем, свежей ароматной зеленью.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *