Мороженое в домашних условиях

Рецепт вкусного мороженого в домашних условиях не оставит вас и вашу семью равнодушным. Пользоваться данным рецептом будет легко, ведь для облегчения восприятия рецепта к каждому этапу прикреплено фото.

рецепт мороженого в домашних условиях

Состав:

  • Молоко – 350 мл.
  • Сливки для взбивания (33%) – 480 гр.
  • Яичные желтки – 5 штук.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – ½ чайной ложки.
  • Мандарины и сироп от любого варенья для украшения.

 
Как приготовить:

1. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем молоко 350 миллилитров, посыпаем ванильным сахаром, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Кипяченое молоко надо остудить для этого воспользуемся старым дедовским способом: возьмем кастрюлю, которая больше в объеме от той, которой мы пользуемся, наливаем туда холодную воду и поверх ставим кастрюлю. Остывает примерно за 10 минут, так что долго ждать не придется.

кипяченное молоко

2. Отделяем желтки от белков, выкладываем в глубокую посуду, добавляем сахар-песок 150 граммов, затем взбиваем блендером до тех пор, пока не раствориться песок.

растираем желтки с сахаром

3. В остывшее кипяченое молоко добавляем взбитые желтки. Ставим на плиту, и на среднем огне варим также постоянно перемешивая до тех пор, пока крем не станет тягучим можно проверить таким образом: ложку опускаем в крем вытаскиваем ее и с обратной стороны ложки проводим пальцем, как видно на фото. До кипения не стоит доводить желтки могут свернуться. После проделанного процесса ставим остужать на водяную баню.

варим крем

4. Сливки для мороженого, которое мы будем делать в домашних условиях я купила с жирностью 33%, посмотрите на фото. Прежде чем приступим к процессу, посуду которой будем пользоваться, ставим в морозильную камеру на десять минут. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом потихоньку увеличиваем скорость, они поднимутся в объеме и будут стойкой консистенции.

взбиваем сливки

5. В охлажденный крем добавляем взбитые сливки, взбиваем миксером пару минут.

сливки соединяем с кремом

6. Далее мороженое разливаем по контейнерам и убираем в морозильную камеру на 8 часов.

готовое мороженое

7. Готовое домашнее мороженое подаем с мандаринами и поливаем сиропом от любого варенья. Таким вот образом я приготовила домашнее мороженое, настоящий пломбир, который понравиться всей семье.

подаем мороженое

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Наталья:

    Какое вкусное у меня получилось мороженое по этому рецепту, с магазинным не сравнить, дети вообще в восторге! Спасибо за такое подробное описание рецепта, все просто и понятно!

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Добрый вечер Наталья, я рада, что вам понравился рецепт домашнего мороженого.

      Ответить
  2. Марина:

    Очень люблю мороженое, особенно домашнее. Пробовала готовить его раньше (есть старый рецепт), но мороженое оказалось слишком сладкое (по рецепту нужно было положить очень много сахара). Этот рецепт мне нравиться больше, вот только когда мороженое ставим в холодильник замораживаться, желательно несколько раз его достать и взбить (очень быстро, чтобы не теряло температуру). Эта процедура поможет разбить капельки льда и мороженое будет более однородным.

    Ответить
  3. Ирина:

    Давно хотела попробовать приготовить домашнее мороженное. Думала, что это очень сложно. Но нашла этот рецепт, и все получилось. Домашних за уши не оттянуть от таких полезных вкусностей.

    Ответить
  4. Артур:

    Я взял сливки 10% и у меня не получилось, как тут.

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Доброго времени суток Артур, для того чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, обязательно нужно взять сливки 33% потому, что консистенция, как у домашней не загустевшей сметаны. И поэтому жирные сливки очень хорошо взбиваются и держат свою форму именно то, что нам нужно для мороженого. А из-за того, что вы воспользовались 10% сливками, которым забеливают зачастую кофе или чай, поэтому у вас не получилось приготовить мороженое. Мой вам совет следуйте полностью данному рецепту и вас получится приготовить мороженое.

      Ответить
  5. Юлия:

    Здравствуйте, Анфиса! Хочу поблагодарить за рецепт такого замечательного мороженого. Нам всем очень понравилось, а моя шестилетняя внучка сказала, что такого вкусного мороженого она никогда не ела.Всех благ Вам!

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Доброго времени суток Юлия, я рада что вам понравился рецепт приготовления домашнего мороженого и самое главное оценила ваша внучка.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *