Рубрика: Безалкогольные напитки
Апельсиновый напиток
Готовим напиток на скорую руку в домашних условиях из цельного апельсина, протёртого вместе с кожурой. Этот способ приготовления является классическим примером очень вкусного, утоляющего жажду прохладительного сока.
Он также будет прекрасно вас выручать в любые праздничные застолья, детские утренники и дни рождения.
Ингредиенты:
- Апельсин – 200 грамм (1 штука).
- Сахар – 150 грамм.
- Лимонная кислота – ¼ чайной ложки.
- Фильтрованная вода – 2 литра.
Рецепт:
- Напиток можно приготовить разными способами в этом рецепте мы с вами рассмотрим самый простой и быстрый вариант, чтобы сэкономить своё драгоценное время. Промываем апельсин под тёплой проточной водой и насухо обтираем тряпичным полотенцем.
Помещаем в морозильную камеру на 2–3 часа, чтобы подморозить его. Затем натираем на тёрке вместе с корками на мелких зубьях, смотрите на пошаговом фото. Или же измельчаем на блендере без предварительной заморозки до однородной кашеобразной консистенции.
- Подготовленную основу для охлаждающего сока складываем в кастрюлю объёмом 3 литра.
- Отмеряем сахар, лимонную кислоту по вышеуказанной норме.
- Высыпаем сыпучие продукты в кастрюлю к подготовленному ингредиенту. Наливаем 2 литра фильтрованной воды, содержимое тщательно перемешиваем до растворения сахара.
- Настаиваем в течение 30 минут, затем ещё раз перемешиваем и процеживаем через мелкое сито. Разливаем прохладительный напиток по бокалам и подаём на стол.