Соус для макарон

Изумительный, вкусный, сочный соус для макарон под интересным названием “болоньезе” рецепт, которого я вам опишу с поэтапными фото. Приготовить можно еще великое множество соусов, например: сливочный, сырный, грибной и т. д.

 соус для макарон

Ингредиенты для соуса болоньезе:

  • Фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 220 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Морковь – 190 гр.
  • Сок томатный – 200 мл.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Укроп соленый – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

 
Рецепт:

1. Перед началом готовки подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления соуса для макарон. Морковь промываем от песка, чистим. Нарезаем наискосок тонкими дольками.

сливочный соус для макарон

2. Дольки перерезаем на мелкие кубики примерно одинакового размера. Разогреваем сковородку с маслом растительным до кипения, затем выкладываем морковь и обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая до золотистого оттенка.

 соус для макарон рецепт

3. Репчатый лук чистим от шелухи, промываем под струей холодной воды. По возможности стараемся накрошить мелким кубиком.

макароны с соусом болоньезе

4. Чеснок также чистим, придавливаем ножом и нарезаем на кусочки.

как приготовить соус для макарон

5. Измельченный чеснок и репчатый лук выкладываем в сковородку. Также обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая в течение одной минуты.

соус сырный для макарон

6. В сковородку добавляем сырой фарш и обжариваем вместе с овощами до готовности в течение 10 минут. Не забываем, также постоянно перемешиваем и готовим на среднем огне. Параллельно отвариваем макаронные изделия.

вкусный соус к макаронам

7. В готовый фарш добавляем томатную пасту и сок, соль, укроп соленый (можно воспользоваться свежей зеленью, в таком случае зелень добавляем за пару минут до конца приготовления). Тушим еще 15 минут, после выключаем конфорку и даем настояться подливке.

добавляем остальные ингредиенты

8. Вот таким вот образом приготовили вкусный соус для макарон, название которого появилось из итальянского города Болонье, соответственно его называют болоньезе. В следующих рецептах мы с вами рассмотрим приготовление сливочной и сырной подливки для макарон.

готовый соус

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *