Печеные яблоки в духовке

Яблоки печеные в духовке содержат пектин, который всем полезен. Как десертное блюдо тоже очень прекрасны.

Печеные яблоки в духовке

Что для этого пригодиться:

  • Яблоки – 5 штук.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Варенье любое – 2 столовые ложки.
  • Семечки очищенные – 100 гр.

 
Способ приготовления:

1. Без добавления масла растительного на сухой сковороде обжариваем семечки, при средней температуре постоянно перемешивая. Они должны получиться с золотистым оттенком.

жареные семечки

2. У мытых яблок удаляем сердцевину вместе с семенами. И делаем несколько надрезов по бокам.

у яблок удаляем сердцевину

3. В обжаренную начинку добавляем одну столовую ложку сахара и перемешиваем.

семечки с сахаром

4. Подготовленный фрукт начиняем семечками и на каждое из них понемногу добавляем варенье.

начиненные яблоки

5. На дно сковородки наливаем воду (100 мл) выкладываем десерт и ставим в духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 150 градусов.

яблоки в сковородке

6. Печеный десерт приготовился можно угощать своих домочадцев.

печеные яблоки в духовке

7. Запеченный десерт разрезаем на дольки, чтоб остывали.

разрезанное яблоко

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Арина:

    Я делала с медом яблоки или просто, а вот с семечками, это что-то новенькое. Нужно подобрать варенье, которое не вызывает аллергии, и можно сделать детям на праздник как десерт, тем более очень полезный

    Ответить
  2. Анна:

    Запеченные яблоки — это вещь! Это же диетическое блюдо, которое легко усваивается, отлично подходит для детского питания. Обычно запекала яблоки просто с сахаром,про рецепт с медом и орешками тоже слышала,но еще не пробовала, а вот с семечками встречаю впервые

    Ответить
  3. Нина:

    Печеные яблоки я люблю, тем более, что готовить их очень быстро. Этот рецепт очень необычный за счет изюма и орехов. У меня возник вопрос: семечки при разрезании готового яблока не рассыпаются?

    Ответить
  4. Анфиса (автор блога):

    Добрый вечер Нина, при разрезании семечки, как вы видите сами на фото, не рассыпались за счет того, что в начальном этапе семечки перемешала с сахаром.

    Ответить
  5. Милена:

    Я иногда запекаю яблоки для ребенка, он их ест с большим удовольствием. Беру кислые яблоки, типа антоновки. С сахаром получается вкусно и не слишком сладко. Ваш рецепт тоже обязательно попробую. Боковые разрезы нужны, чтобы потом разделять на дольки? Или они несут еще какую-нибудь функцию?

    Ответить
  6. Татьяна:

    А я запекаю яблоки в микроволновке и быстро и ни чем не хуже. А вот что-то печеные яблоки с семечками мне совсем не хочется. Печеные яблоки они мягкие, нежные и тут жесткие семечки совсем ни к чему.

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Доброго времени суток Татьяна, если вы будете запекать яблоки с семечками, то вы ни капельки не будете сожалеть, так как семечки размякнут от сочка из яблок и сиропа от варенья. При поедании печеных яблок семечки будут мягкими и сладкими.

      Ответить
  7. Тамара:

    А мне понравились семечки в яблоках, действительно, они совсем не жесткие, и не разваливаются после деления на кусочки! Интересный новый вкус) Мои дети любят печенные яблоки, я фарширую их творогом, тыквой, иногда вообще не фарширую, теперь мы открыли рецепт еще и с семечками. Интересно, а если семечки заменить на грецкий орех? Наверно получится вкусно))

    Ответить
  8. Элина:

    Вот мечтаю запечь яблоки в духовки, да все руки не доходят и рецепт найти нормальный не могу. А тут простой рецепт, доступные ингредиенты! Обязательно на выходных побалую своих домочадцев печеными яблочками!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *