Макароны по-флотски в мультиварке

Классическое блюдо в кулинарии – это всеми излюбленные макароны по-флотски, приготовленные, с помощью нашей незаменимой мультиварки. Основным его ингредиентом является фарш, томат и макароны. Широкую популярность блюдо по-флотски получило во времена Великой Отечественной войны из-за доступности продуктов в составе и удобной транспортировке.

макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 460 грамм.
  • Макароны из твёрдых сортов зёрен – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 40 грамм.
  • Помидор – 80 грамм.
  • Томатная паста – ½ столовой ложки.
  • Йодированная соль – 1/3 столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Вода фильтрованная – 400 миллилитров.
  • Масло растительное – 1 чайная ложка.
  • Свежая зелень.

 
Рецепт:

1. Острым наточенным ножом репчатый лук отчищаем от шелухи под струёй холодной проточной воды. Делим на две части и используем для рецепта одну половинку. Нарезаем кубиком средних размеров, смотрите, как выглядит на фото.

лук кубиком

2. Приобретённый помидор тщательно промываем в тёплой воде при помощи мыла и хорошенько споласкиваем. После проделанного процесса нарезаем его так же как репчатый лук.

помидор кубиком

3. Для приготовления макарон по-флотски воспользуемся домашним говяжьим фаршем мелкого помола.

фарш говяжий

4. В кастрюлю от мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленный лук, запускаем программу обжаривания (vegetable fry) на 5 минут. Периодически помешивая с помощью специальной пластмассовой лопатки.

обжариваем лук

5. По истечении 5 минут добавляем измельчённый помидор, томатную пасту тщательно все перемешиваем и включаем ту же программу, про которую я выше описывала на тот же период времени.

обжариваем помидор

6. К пассированным овощам добавляем говяжий фарш, запускаем программу обжаривания на 10 минут. Для того чтобы он получился рассыпчатым и без комочков нужно его перемешать рифлёной лопаткой на несколько раз.

обжариваем фарш

7. Начинка готова, теперь переходим к основной части. Берём нужную нам норму макарон высшего сорта, высыпаем в ёмкость от мультиварки, посыпаем йодированной солью, перчим по своему вкусу, наливаем воду в объёме 400 миллилитров. Закрываем крышку от мультиварки, включаем программу макароны (pasta) готовим наше блюдо по-флотски в течение 24 минут. При подаче украшаем веточками свежей и ароматной зелени.

готовое блюдо

Макароны – это самый распространённый вид изделия во всём мире, готовят его по-разному: добавляют компонентом к супам, варят гарниры, запекают в духовке, готовят пасты. У этого изделия есть один недостаток, в них содержится много калорий, употребив макароны, в своём рационе во время обеда калории будут постепенно сжигаться к вечеру. Поэтому рекомендую вам есть их на обед, но ни в коем случае на ужин.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *