Как приготовить окрошку с колбасой на кефире

Приготовить классическую вкусную окрошку на кефире в домашних условиях очень просто, если следовать ниже приведённому правильному способу. Этот лёгкий летний холодный супчик поможет вам утолить голод также жажду.

порционная окрошка

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 102.26 ккал.
Белки: 5.50 гр.
Жиры: 6.29 гр.
Углеводы: 5.67 гр.

Ингредиенты

  • Картофель – 350 грамм.
  • Яйца – 5 штук.
  • Огурцы свежие – 250 грамм.
  • Докторская колбаса – 270 грамм.
  • Лук зелёный – 10 гр.
  • Свежий укроп – один пучок.

Заправка:

  • Горчица – ½ чайной ложки.
  • Уксус – пару капель.
  • Кефир – 500 миллилитров.
  • Вода кипячёная – 1 литр.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

  1. Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав окрошки. Картошку промываем, чистим, варим в подсоленной воде. Яйца также варим 15 минут.

    888

  2. У мытых огурцов срезаем кончики с двух сторон, снимаем кожуру, смотрите, как на пошаговом фото.

    222

  3. Режем кубиком средних размеров.

    333

  4. Колбасу нарезаем кубиком.

    444

  5. Укроп мелко крошим, зелёный лук режем наискосок.

    555

  6. У сваренной картошки сливаем жидкость, остужаем. Яйца остужаем под холодной проточной водой, снимаем скорлупу.

    6

  7. Картофель и яйца на окрошку режем кубиком. Затем все подготовленные компоненты складываем в глубокую ёмкость, посыпаем зеленью, перемешиваем.

    777

  8. Теперь надо сделать заправку на кефире. Берём ёмкость, льём туда кефир, прохладную кипячёную воду, добавляем уксус, горчицу, соль, перец молотый и быстро перемешиваем.
     
    В порционную тарелку складываем салат из овощей, наливаем заправку, подаём на обед своим домочадцам.

    888

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *