Наггетсы

Приготовить наггетсы из куриного мяса в домашних условиях проще простого, нежели чем покупать готовые полуфабрикаты. Этот способ приготовления является классическим из-за своего состава также можно сравнить их с готовой продукцией макдональдса.

Домашние и очень вкусные наггетсы понравятся всей вашей семье. Соус к ним подаём любой, который придётся по вкусу, а на гарнир лучше всего подойдёт рис ризотто.

наггетсы

Состав:

  • Филе куриной грудки – 250 грамм.
  • Панировочные сухари – 100 грамм.
  • Мука – 1 столовая ложка.

 
Маринад:

  • Подсолнечное масло – 30 миллилитров.
  • Соль – 1 грамм.
  • Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.

 
Кляр:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Масло растительное для обжарки – 150 миллилитров.
  • Свежий укроп – 3 грамма.

 
Пошаговый рецепт:

1. Готовим ингредиенты, входящие в состав рецепта наггетсов.

ингредиенты

2. Приобретённое филе промываем под проточной тёплой водой. Выкладываем на разделочную поверхность, срезаем остатки жира. Затем грудку делим на две половинки и перерезаем брусочками одинаковых размеров, смотрите, как выглядит на фото.

разделываем филе

3. Для того чтобы наггетсы получились вкусными и сочными нужно их замариновать до начала обжаривания. В глубокую тарелку наливаем 30 миллилитров растительного масла, насыпаем соль, перец чёрный, красный молотый, затем всё перемешиваем.

В готовый маринад складываем филе, заново все соединённые ингредиенты перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут.

маринуем курицу

4. Яйцо промываем под проточной тёплой водой и разбиваем в ёмкую тару. Наливаем немного пряного масло от маринада, смотрите, на фото затем с помощью вилки быстрыми движениями взбиваем до пены.

готовим кляр

5. Промаринованные кусочки мяса обмакиваем в кляре, после в муке и панировочных сухарях. С каждым кусочком мяса поступаем таким же образом.

панируем филе

6. В сухую сковороду наливаем масло, доводим до кипения, выкладываем полуфабрикаты. Затем мощность конфорки убавляем на двойку, и жарим наггетсы с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовое блюдо подаём порционно с сырным соусом, или с кетчупом украсив веточками свежей зелени.

готовое блюдо

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *