Маринованные волнушки

Этот пошаговый рецепт посвящён маринованным волнушкам. Также рассмотрим, как правильно подготовить их для того, чтобы удалить горечь.

Зная такую информацию, вы приготовите шикарное маринованное блюдо в домашних условиях. Также они являются сходным видом груздей, произрастающих на Урале и в Западной Сибири.

маринованные волнушки

Состав:

  • Волнушки – 500 грамм.
  • Высушенные листья лавра – 2 штуки.
  • Душистый перец – 6 горошин.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 2 бутона.
  • Смородина – 1 лист.
  • Вишня – 2 листа.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Уксус (70%) – 1/3 чайной ложки.

 
Маринуем по этому рецепту:

1. Свежесобранные грибы волнушки первым делом перебираем, срезаем ножки. Затем помещаем в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой, смотрите, на фото. Вымачиваем в течение 4 часов, периодически меняя холодную жидкость. Делаем эти действия для того, чтобы вышла присутствующая горечь.

вымачиваем волнушки

2. После того как волнушки выдержали в воде с лёгкостью удаляем прилипшую грязь. Перекладываем в кастрюлю, посыпаем солью ½ столовой ложкой, наливаем воду и ставим варить. Готовим после закипания при минимальной мощности 15 минут.

варим волнушки

3. Опрокидываем грибы на дуршлаг, сливаем первичную жидкость, в которой она варилась, и промываем. Заново перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем высушенные листья лавра, перец душистый, посыпаем солью ½ столовой ложкой и наливаем воду.

Кастрюлю закрываем крышкой и готовим волнушки ещё 15 минут.

варим со специями грибы

4. А тем временем займёмся подготовкой тары для маринующей волнушки горячим способом. Банку объёмом 700 миллилитров стерилизуем в водяной бане. Крышку, само закручивающуюся, стерилизуем в кипящей жидкости.

стерилизуем банку и крышку

5. Подготавливаем входящие в состав рецепта приправы. Это вишня, смородина, сухие бутоны укропа. Зубчик чеснока отчищаем от шелухи и разрезаем на две половинки, смотрите, на фото.

готовим приправы

6. Когда таймер известит об окончании заданного времени по приготовлению грибов, в последнюю очередь наливаем уксус.

Перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы уксус равномерно распределился, и убираем с горячей конфорки. На дно банки складываем часть маринованных грибов, добавляем специи для присутствия приятного аромата и вкуса.

наполняем грибами

7. Затем наполняем полностью до краёв остатками грибов и маринадом. Придерживая полотенцем, плотно закручиваем крышкой. Проделав эти действия, заготовку на зиму переворачиваем горлышком вниз, укутываем тканью.

Оставляем до полного остывания, после убираем в тёмное место. Таким же образом в домашних условия можно заготавливать маринованные рыжики.

готовые волнушки

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *