Как сделать котлеты из куриного фарша на сковороде

Классические и к тому же очень вкусные котлеты из куриного фарша приготовить в домашних условиях легко и быстро. Поэтому ниже приведённому простому способу готовить одно лишь удовольствие, главное придерживайтесь рецептуры и смотрите на пошаговые фото.

0-котлеты-из-куриного-фарша

Время приготовления – 16 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 7 порций по 80 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 180.5 ккал.
Белки: 10.89 гр.
Жиры: 11.51 гр.
Углеводы: 8.29 гр.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Батон – 40 грамм.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 50 миллилитров.
  • Панировочные сухари – 40 грамм.
  • Помидор – 100 грамм.
  • Петрушка – 1 маленький пучок.

Рецепт

  1. Для того чтобы котлеты были нежными, сочными в состав включаем размоченный батон на молоке.

    1-размоченный-батон

  2. Измельчаем в произвольной форме очищенный чеснок. Промытое куриное филе режем мелкими кусками, смотрите, как на пошаговом фото.

    2-режем-курицу,-чеснок

  3. Подготовленное мясо, чеснок пропускаем через мясорубку.

    3-куриный-фарш

  4. Добавляем размоченный батон, посыпаем перцем молотым, солью. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш для того, чтобы масса без яиц была более однородной консистенции, не разваливалась в готовом виде.

    4-перемешиваем-фарш

  5. После проделанных действий формируем котлеты в виде лепестков с заострённым концом. Обильно панируем в сухарях с обеих сторон.

    5-панируем-котлеты

  6. Котлеты жарим на сковороде с предварительно разогретым маслом. При средней мощности конфорки до насыщенно-золотистого оттенка по 4 минуты с каждой стороны.
     
    Режем мытый помидор средними дольками, складываем поверх обжаренных котлет. Украшаем веточками свежей петрушки, подаём на обед либо ужин – это чудесное, сытное горячее блюдо.

    6-готовое-блюдо

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *