Обжаренное куриное филе

Обжаренное куриное филе с поэтапным фото и подробным описанием приготовления. Рецепт обжаренного куриного мяса легкий и простой, а на вкус просто объеденье.

обжаренное куриное филе

Состав:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Крупная соль – ½ чайной ложки.
  • Помидор – 50 гр.
  • Свежий лист салата – 1 штука.
  • Маленький пучок укропа.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

 
Рецепт приготовления:

1. Куриное мясо промываем в холодной воде, срезаем пленку, жир, сухожилия. Выкладываем на разделочную поверхность, нарезаем вытянутыми прямоугольниками, но естественно стиль нарезки на ваше усмотрение, смотрите как на фото.

нарезанное филе

2. Нарезанное филе выкладываем в глубокую тарелку, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.

Прежде чем начинать готовить любую мясную продукцию нужно дать замариноваться, чтобы соль и перец впитались, и чувствовался аромат и вкус приправ.

маринуем филе

3. Берем сковородку с толстым дном, ставим на включенную конфорку, разогреваем его. Можно проверить таким образом: нужно намочить кончики пальцев и сбрызнуть на сковороду если вода сразу закипит и испарится, то сковорода разогрелась.

После проделанного процесса в разогретую сковороду выкладываем промаринованное курное филе и обжариваем. Обжариваем на сильной мощности конфорки, постоянно перемешивая в течение 15 минут.

готовое филе

При подаче тарелку украшаем листом свежего салата, дольками помидора и веточками укропа.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *