Карбонара

Многие прекрасно осведомлены, что родиной пасты карбонара является солнечная Италия.

По одному из классических и традиционных рецептов карбонару готовят следующим способом: в отваренные спагетти добавляют мелкие кусочки гуанчиале (солёная некопченая итальянская свиная щековина), поливают соусом из яиц и натёртым пармезаном, который доходит до готовности от тепла готовой пасты.

Есть также второй способ, который мы рассмотрим ниже в рецепте.

карбонара

Состав:

  • Спагетти – 150 грамм.
  • Сыр пармезан – 30 грамм.
  • Бекон или балык сырокопчёный – 50 грамм.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Соус для карбонары:

  • Сливки – 120 миллилитров.
  • Яичные желтки – 2 штуки.
  • Сыр пармезан – 30 грамм.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Классический рецепт пасты:

1. Приготовление этого простого и очень вкусного блюда как паста карбонара начнём с подготовки сопутствующих ингредиентов по рецепту. Смотрите ниже пошаговый рецепт с поэтапным фото.

ингредиенты

2. Приобретённый сырокопченый балык вытаскиваем из вакуумной подложки. Нарезаем дольками одинаковых размеров.

нарезаем балык

3. В сухую сковороду наливаем подсолнечное масло несколько капель (можно обойтись и без него). При сильной мощности конфорки обжариваем балык до образования румяной корочки. Затем отставляем на некоторое время в сторону.

обжариваем балык

4. На тёрке с мелкими зубьями натираем часть сыра пармезана для того, чтобы украсить готовое блюдо.

натираем сыр

5. В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду ставим на включённую конфорку и воду доводим до бурного кипения. Посыпаем солью ½ столовой ложки, наливаем пару капель подсолнечного масла. После в кипящую жидкость складываем спагетти, смотрите, как выглядит на фото.

варим спагетти

6. Когда часть макаронных изделий размякнет, верхушку проталкиваем в жидкость и аккуратно перемешиваем. Готовим на среднем огне до полной готовности. Сварившиеся спагетти опрокидываем на дуршлаг и сцеживаем всю жидкость. Параллельно готовим соус для пасты карбонары.

сливаем жидкость

7. В домашних условиях готовим соус со сливками для пасты карбонары. В глубокую тарелку наливаем нужную нам норму сливок. Насыпаем часть натёртого сыра пармезана.

сливки и сыр

8. Отделяем от яиц два желтка и отправляем в ту же тарелку и в последнюю очередь посыпаем перцем чёрным молотым также ещё солью по вкусу. Соединив выше перечисленные ингредиенты, с помощью вилки перемешиваем соус.

добавляем желтки

9. Теперь переходим к основному этапу приготовления этого чудесного и вкусного блюда. Берём сковороду или любую другую ёмкость складываем туда горячие спагетти, добавляем обжаренный балык и поливаем соусом.

соединяем ингредиенты

10. Соединив ингредиенты, немедля перемешиваем пасту, затем раскладываем порционно по тарелкам. Последним штрихом посыпаем остатками натёртого сыра и по желанию острым красным перцем.

готовое блюдо

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *